Главная » Новости городов » Краснодар » Опубликовано видео эвакуации посетителей из горящего ТЦ «Зимняя вишня»

Опубликовано видео эвакуации посетителей из горящего ТЦ «Зимняя вишня»

Опубликовано видео эвакуации посетителей из горящего ТЦ «Зимняя вишня»
 gazeta.a42.ru

У Вострикова погибла в огне вся семья: жена, три маленькие дочери и сестра.

В своем комментарии он утверждает, что, вопреки той информации, которая озвучивалась ранее, двери кинотеатров не были заперты, никакой организованной эвакуации не было, люди спешно покидали помещения, которые мгновенно заполнил густой дым.

В конце записи Игорь Востриков призвал сограждан не ходить на митинги и дождаться окончания официального расследования.

Несколько дней назад Востриков озвучивал диаметрально противоположную позицию. Это произошло во время массового митинга, произошедшего в Кемерове на следующий день после пожара, в ходе которого вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обвинил Вострикова в желании «попиариться на трагедии». Позже Цивилев признал свою ошибку и даже встал на колени перед жителями Кемерова и попросил прощения за жертвы в пожаре.

Как сообщал «Югополис», пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове возник вечером в воскресенье 25 марта. По числу жертв он стал одним из крупнейших в России за 100 лет. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадали 79 человек.

Известно, что в здании не сработали системы сигнализации и пожаротушения. Очевидцы рассказывают, что никто практически не понял, как начался пожар, потому что не было предупреждения. В торговом центре начались паника и давка. Двери оказавшихся в эпицентре пожара кинозалов были заблокированы, из-за чего люди не могли выбраться. Некоторые выбивали окна и прыгали вниз.

При этом, по данным местных СМИ, помещения ТРЦ были обиты горючим пластиком, что способствовало гибели людей. Легко плавящийся материал с ядовитым дымом превратил помещения в смертельную ловушку.

27 марта жители Кемерова собрались на стихийный митинг в центре города, где более десяти часов требовали ответов по поводу числа погибших в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Периодически участники митинга призывали к отставке руководства региона. На следующий день, 28 марта, первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов заявил, что на стихийном митинге в память о жертвах пожара в ТЦ «Зимняя вишня» было много «подогретой молодежи», пришедшей на «спланированную акцию по дискредитации власти».

По делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» произведены аресты. Ведется следствие. В Кемерове работает бригада следователей, действиями которой руководит председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Фоторепортаж «Краснодар — памяти жертв трагедии в Кемерове» размещен на «Югополисе».

Читайте также: Пожарный выход. Сколько нужно времени, чтобы эвакуироваться из крупных ТРЦ Краснодара..

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В Бугуруслане в селе Мордовском горел дом и баня

Поделиться "В Бугуруслане в селе Мордовском горел дом и баня" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Накануне четверо пожарных тушили ...