Главная » Новости городов » Краснодар » Опубликованы фотографии изысканного обеда члена банды «цапков» в колонии

Опубликованы фотографии изысканного обеда члена банды «цапков» в колонии

Опубликованы фотографии изысканного обеда члена банды «цапков» в колонии

Вячеслав Цеповяз в колонии

 Mzk1.ru

«КП» опубликовала несколько снимков из амурской колонии, на которых Цеповяз позирует за роскошной трапезой.

Бывшая супруга члена банды Наталья Стришняя рассказала изданию, что на его содержание в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год. Супруга перечисляла деньги посреднику, который покупал и передавал в колонию дефицитные продукты.

Опубликованы фотографии изысканного обеда члена банды «цапков» в колонии
mzk1.ru

Издание опубликовало несколько снимков из амурской колонии, на которых Цеповяз позирует за трапезой: на столе перед ним морепродукты с соевым соусом, на другой фотографии — он же в арестантской форме с шашлыком.

«На содержание моего бывшего мужа в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год. Я ему перечисляла деньги, он звонил мне, присылал номера банковских карт. Там, в Амурской области, был посредник, через него он покупал продукты, вызывал к себе врача-стоматолога, которому платил приличные суммы. Просил и на зоновскую пасеку — купить пчел, новые ульи, он там ею занимался. Потом я узнала, что на зоне он влез в долги. Говорила с ним об этом, объясняла, что не могу больше отправлять ему такие суммы. Когда я отказывала в переводе, кричал в трубку, оскорблял», — рассказала Стришняя.

Ранее «Югополис» сообщал о попытках Вячеслава Цеповяза оспорить брачный контракт с супругой; стоимость спорных активов — около 3 млрд руб. В числе спорных активов — 100% долей в ООО «ОПХ «Слава Кубани» (сельское хозяйство) и ООО «Созвездие» (ресторанный бизнес), а также участки земель сельхозназначения (в собственности) площадью 4,3 га.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был осужден на 20 лет колонии как участник банды Сергея Цапка (в 2014 году Верховный суд снизил ему наказание на один год). Брачный контракт между супругами Цеповяз был заключен в июне 2015 года в исправительной колонии в Амурской области, где Вячеслав Цеповяз отбывает наказание. По словам Натальи Цеповяз, инициатива заключения контракта исходила от ее мужа, который попросил ее взять на себя распоряжение совместно нажитым имуществом, так как он не имеет возможности управлять бизнесом. В 2017 году, по словам Натальи Цеповяз, ее отношения с мужем испортились, и она расторгла брак с Вячеславом Цеповязом, хотя, по ее словам, продолжала помогать ему, оплачивая услуги адвокатов.

Банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. Массовое убийство 12 человек (в том числе четырёх детей) произошло 4 ноября 2010 года. Оно было совершено членами ОПГ «Цапковские».

Приговоренный к пожизненному заключения главарь банды кущевских убийц Сергей Цапок скончался в камере следственного изолятора в ночь на 7 июля 2014 года.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

ОГУ вошёл в ТОП-100 лучших учебных заведений стран БРИКС

Поделиться "ОГУ вошёл в ТОП-100 лучших учебных заведений стран БРИКС" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Оренбургский государственный университет занял ...