Главная » Новости городов » Памяти погибших альпинистов Росгвардии

Памяти погибших альпинистов Росгвардии

Сегодня в Оренбурге в Храме Святого Архистратига Божия Михаила сотрудники территориального управления Росгвардии приняли участие в панихиде о погибших росгвардейцев в Кабардино-Балкарии.

Правоохранители помолились за упокой душ погибших и зажгли свечи. Настоятель храма иерей Максим Ситнов провел поминальную службу и обратился к собравшимся.

«Ваш труд сопряжен с риском для жизни. Я знаю, что служба в Росгвардии не легка, подчас опасна, и под силу только настоящим мужчинам, защитникам своей Родины. Сегодня мы с вами почтили память погибших, отважных и сильных воинов, жизнь которых оборвалась так внезапно. Светлая память вашим боевым товарищам».

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Оренбургской области выражают искренние соболезнования семьям погибших, их родным и близким. 

 Напомним, что 8 августа в горном районе Кабардино-Балкарии в период учебно-тренировочного сбора по повышению квалификации инструкторов горной подготовки Росгвардии трагически погибли четверо военнослужащих Росгвардии: Евгений Когут, Памир Сеитов, Александр Пекарь, Вадим Арысланов. 

Все они — профессионалы высокого уровня, имели высокую квалификацию. Не только как военнослужащие спецназа, но и как инструкторы горной подготовки своих подразделений. Неоднократно принимали участие в специальных операциях по ликвидации бандформирований и по спасению граждан. 

Плановые учебные занятия и восхождения в труднопроходимых районах высокогорья проходят несколько раз в год в сложных климатических условиях. Обучение, повышение квалификации инструкторов на этом сборе было организовано в ходе занятий, перевальных походов и горных восхождений под руководством инструкторов-тренеров Федерации альпинизма России. В период их проведения личный состав получает практику техники действий в высокогорье на сложном каменистом и снежно-ледовом рельефе в условиях низких температур, совершенствует тактику действий в составе групп спецназа. 

С 7 августа группа военнослужащих Росгвардии осуществляла переход и отработку сложных специальных нормативов в целях усовершенствования уровня горной подготовки личного состава. Утром 8 августа военнослужащим предстояло совершить восхождение на пик Пушкина, который является одним из самых сложных в Приэльбрусье. В районе, через который пролегал маршрут, произошел сход лавины, в результате чего военнослужащие погибли. 

Погибшие:

Старший прапорщик Евгений Когут, 37 лет, старший инструктор по альпинизму инструкторско-методической группы архангельского отряда спецназа Северо-Западного округа войск национальной гвардии, инструктор-методист по альпинизму 3 категории, мастер спорта России по альпинизму. С детства занимался альпинизмом, принимал участие в международных соревнованиях. За выполнение боевых задач в Северо-Кавказском регионе награжден медалью Жукова.

Прапорщик Памир Сеитов, 31 год, инструктор по горной подготовке взвода спецназа учебного центра Южного округа ВНГ. Неоднократно выполнял боевые задачи в горной местности, удостоен ведомственных наград.

Прапорщик Александр Пекарь, 35 лет, старший инструктор инструкторско-методической группы армавирского отряда спецназа Южного округа ВНГ. Неоднократно выполнял боевые задачи в горной местности, удостоен ведомственной медали «За отличие в службе».

Сержант Вадим Арысланов, 37 лет, разведчик грозненского отряда спецназа Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии, инструктор горной подготовки, кандидат в мастера спорта России по альпинизму. Кавалер ордена Мужества, неоднократно принимал участие в ликвидации бандформирований в горной местности Северо-Кавказского региона. В 2001 году в горах лично уничтожил так называемого эмира Шатуевского района.

Памяти погибших альпинистов РосгвардииПамяти погибших альпинистов РосгвардииПамяти погибших альпинистов РосгвардииПамяти погибших альпинистов Росгвардии

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения по статьям о побоях и хулиганстве

Поделиться "Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения по статьям о побоях и хулиганстве" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Александр Кокорин ...