Главная » Новости городов » Краснодар » Патриарх Кирилл заявил, что все неправославные казаки — «ряженые»

Патриарх Кирилл заявил, что все неправославные казаки — «ряженые»

Патриарх Кирилл заявил, что все неправославные казаки — «ряженые»
 Геннадий Аносов / Югополис

Казаками могут быть только православные, а остальные не имеют права надевать казачью форму, даже если их заставляют — должны отказываться, заявил в четверг патриарх Кирилл, выступая с проповедью в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает РИА Новости.

«Без православной веры нет казака, а есть просто человек, одетый в казацкую форму. Смешно, когда взрослый человек занимается маскарадом, превращается в ряженого. Нельзя надевать казацкую форму, если ты не православный», — сказал он.

По словам патриарха, даже если начальник по каким-то причинам заставляет неправославного подчиненного надевать казачью форму, тот должен ответить: «Я не могу, потому что я не православный».

«Но зато каждый православный казак должен воспринимать возлагаемые на него послушания, обязанности как священные обязанности по защите отечества и церкви нашей», — заявил предстоятель РПЦ.

Как сообщал «Югополис» ранее, в ноябре 2017 года патриарх Кирилл предупредил о приближении конца света.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Туроператоры заявили о небывалом спросе россиян на отдых в Турции

Поделиться "Туроператоры заявили о небывалом спросе россиян на отдых в Турции" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Туроператоры России отмечают ...