Главная » Новости городов » Екатеринбург » Под Екатеринбургом хотят построить пять заводов для переработки мусора

Под Екатеринбургом хотят построить пять заводов для переработки мусора

11:12, сегодняМарина ПодкорытоваПод Екатеринбургом хотят построить пять заводов для переработки мусора

Фото: Марина Подкорытова / «Наша Газета»

Одну площадку выделили в поселке Первомайском в Березовском.

Под Екатеринбургом планируют построить пять мусороперерабатывающих заводов. Об этом заявил в "Открытой студии" на "41 канале" вице-мэр Андрей Корюков.

Он отметил, что у Екатеринбурга и городов-спутников созданы общие рынки жилья, образования и труда. Теперь надо придумать, как совместными усилиями перерабатывать мусор.

– Нужно построить вокруг Екатеринбурга пять таких заводов. На Широкой Речке предприятие уже работает, оно показало свою эффективность. Мы уже до 60% отходов вовлекаем обратно, а по европейским меркам возможно до 80%, – сообщил Корюков. – Нужно договориться с каждым городом-спутников, где могла бы быть выделена зона, чтобы создать новую площадку.

По словам Корюкова, это должны быть современные заводы, которые не доставят неудобств горожанам, как, к примеру, в Вене или Корее.

– Есть мнение, что мусороперерабатывающий завод – это некое место, где сильно пахнет. Я думаю, что завод будущего не будет архитектурно отличаться от современных зданий и запаха тоже не будет, – считает чиновник. 

  • Уже есть вариант площадки, где Екатеринбург, Верхняя Пышма и Березовский совместно построят такое предприятие, – поселок Первомайский в Березовском. 
  • В Екатеринбурге экологи решили бороться с незаконными свалками с помощью фотоловушек. Все данные с них они будут передавать в полицию.
  • С 1 ноября в Екатеринбурге и Свердловской области горожане будут платить дополнительно за мусор и его переработку.

Наша газета

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Мошенник похитил у жительницы Оренбурга 57100 рублей

Поделиться "Мошенник похитил у жительницы Оренбурга 57100 рублей" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail На телефон 51-летней жительницы областного центра ...