Главная » Новости городов » Поисковому движению Оренбуржья более 25 лет

Поисковому движению Оренбуржья более 25 лет

В Оренбурге состоялся пятый  окружной слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа.  Название слета «Никто не забыт».

К участникам и гостям мероприятия обратился  помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин.

Как он рассказа, на протяжении многих лет развивается деятельность патриотического движения в стране. С 2013 года проекты по воспитанию молодежи стоят на высоком уровне. Среди них «КаДетство», «Зарница Поволжья», «Гвардеец», «Никто не забыт».

В своем выступлении Юрий Берг отметил, что в области поисковые отряды включают в себя 900 человек. Это студенты, работающие люди и школьники. Поисковики из Оренбургской области активные участники поискового движения в стране. Благодаря поисковикам  останки более двух тысяч солдат, офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны, захоронены в родных регионах. 

Поисковому движению Оренбуржья  более 25 летПоисковому движению Оренбуржья  более 25 лет

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

​В ноябрьские праздники россияне будут отдыхать три дня подряд

Поделиться "​В ноябрьские праздники россияне будут отдыхать три дня подряд" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Andrey Larin / Unsplash ...