Главная » Новости городов » Краснодар » После жестокого убийства женщины в Псебае будут судить сотрудницу полиции

После жестокого убийства женщины в Псебае будут судить сотрудницу полиции

После жестокого убийства женщины в Псебае будут судить сотрудницу полиции
 Федор Обмайкин / Югополис

Руководитель следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении следователя ОМВД по Мостовскому району. Женщину-следователя подозревают в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в апреле 2018 года следователь полиции проводила проверку по сообщению о хищении куртки двумя несовершеннолетними у сверстника в поселке Псебай. В нарушение требований закона, она не передала сообщение в Следственный комитет, а стала проводить проверку самостоятельно. Она уговорила несовершеннолетнего потерпевшего отказаться от претензий в адрес двух обидчиков, а 7 мая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указав в нем на непричастность одного из несовершеннолетних к грабежу, а действия второго квалифицировав как малозначительные.

Спустя шесть дней один из несовершеннолетних воров стал соучастником жестокого убийства женщины в Псебае. Впоследствии решение следователя было отменено и в отношении двух подростков возбудили уголовное дело о грабеже, сообщает «Югополису» старший помощник руководителя краевого СУ СКР Наталья Трифанова.

В настоящее время Следственный комитет России завершил расследование дела об изнасиловании и убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой в поселке Псебай Мостовского района Кубани.

О жестоком убийстве в Псебае, его расследовании и общественном резонансе, который вызвало убийство многодетной матери, ранее сообщал «Югополис».

Наталья Дмитриева была убита в ночь с 13 на 14 мая 2018 года. По информации СКР, 16-летний одноклассник ее сына вызвался проводить ее из кафе домой, по пути подросток и его 20-летний сообщник Савелий Никифоров избили ее, изнасиловали и задушили, тело перенесли в кусты.

На похороны Дмитриевой пришли несколько тысяч человек, жители Псебая провели митинг, требуя объективного расследования. Через неделю после убийства глава поселка подал в отставку. На встречу с местными жителями выезжал старший помощник главы СКР Игорь Комиссаров, расследованием занимался центральный аппарат ведомства.

Следствие пришло к выводу, что молодые люди перед изнасилованием нанесли женщине 19 ударов камнем по голове. Им вменяется убийство по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 111 УК РФ), изнасилование (ч. 2 ст. 131 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью (ч. 2 ст. 132 УК РФ). Также в зависимости от роли подозреваемым инкриминируются кража (ст. 158 УК РФ) и грабеж (ст. 161 УК РФ).

Обвиняемые вначале частично признавали вину, но впоследствии отказались от своих изначальных версий.

По итогам расследования уволены директор, его заместитель по учебно-методической работе и социальный психолог гимназии, где учился 17-летний обвиняемый. Начальник отдела ПДН администрации Мостовского района привлечен к дисциплинарной ответственности.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В Геленджике найден повешенным 17-летний студент

Поделиться "В Геленджике найден повешенным 17-летний студент" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Photoxpress Тело молодого человека обнаружили днем 14 ...