Главная » Новости городов » Поздравление сотрудников ЦЛРР и госконтроля – в эфире областного радио

Поздравление сотрудников ЦЛРР и госконтроля – в эфире областного радио

Накануне профессионального праздника инспектор по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Оренбургской области майор полиции Наталья Ещенко ответила на вопросы журналиста государственной телерадиокомпании «Радио России Оренбург».

Наталья Ещенко отметила, что с 2016 года контрольные функции в сфере оборота оружия и частной детективной и охранной деятельностью переданы новой силовой структуре – Росгвардии. В настоящее время на территории областного центра и региона в подразделениях ЛРР служит около 70 сотрудников.

В связи с происшествием в одной из школ города Перми, Улан-Удэ и других городах участники диалога обсудили актуальную тему состояния охраны образовательных учреждений в Оренбуржье, а также меры, которые предпринимает региональное управление Росгвардии с целью укрепления их безопасности.

— В нашем регионе созданы и работают межведомственные комиссии, в состав которых входят и сотрудники Росгвардии, полиции, МЧС, представители образовательных учреждений. Сотрудники ЦЛРР Росгвардии в ходе проверки изучают законность осуществляемой предприятиями охранной деятельности, соответствие оказываемых услуг законодательству Российской Федерации и их качество. Должностные лица Росгвардии проверяют наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей, а также уровень подготовленности охранников к действиям в различных ситуациях. В текущем году проведено около 80 проверок объектов образования. Нарушений не выявлено. В ряде школ  проведены учебные тренировки при участии  мобильных групп частных охранных предприятий, — подчеркнула Наталья Ещенко.

Журналист областного радио поинтересовался, какие ограничения вводятся на оборот гражданского и служебного оружия в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Наталья Ещенко рассказала радиослушателям, что в период с 25 мая по 25 июля 2018 года на территориях городов, в которых будет проводиться чемпионат, запрещён оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему (за исключением хранения и изъятия уполномоченными органами). Оренбургская область не входит в указанный перечень городов. Вместе с тем на территории  нашей области, граничащей с объектами ФИФА (с Татарстаном и Самарой) проживает около 200 владельцев огнестрельного оружия, в пользовании которых находится более 200 ед. оружия. Во время действия ограничительных мер рекомендуется воздерживаться от посещения указанных городов с гражданским и служебным оружием и патронами к нему.

— На сегодняшний день проверены по месту жительства условия хранения у всех владельцев оружия, — акцентировала внимание радиослушателей Наталья Ещенко. — Кроме того, на рабочих встречах с руководителями железнодорожных и автовокзалов, граничащих с территориями FIFA-2018, мы доводим требования законодательства о вводимых ограничениях в сфере оборота оружия в период проведения чемпионата.

В завершении эфира Наталья Ещенко поздравила коллег с Днем создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы:

— Особые слова благодарности – ветеранам службы, которые продолжают передавать богатый профессиональный опыт. Уважаемые коллеги, счастья вам, здоровья, благополучия и профессионального роста!

Поздравление сотрудников ЦЛРР и госконтроля – в эфире областного радиоПоздравление сотрудников ЦЛРР и госконтроля – в эфире областного радио

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Туроператоры заявили о небывалом спросе россиян на отдых в Турции

Поделиться "Туроператоры заявили о небывалом спросе россиян на отдых в Турции" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Туроператоры России отмечают ...