Главная » Новости городов » Праздновать – в учебно-боевой обстановке

Праздновать – в учебно-боевой обстановке

В Оренбуржье бойцы ОМОН и СОБР Росгвардии завершили полевые выходы

На учебном полигоне сотрудники подразделений специального назначения в ходе полевых выходов отработали комплекс задач, направленных на повышение оперативности и слаженности действий личного состава. Бойцы не раз нейтрализовали условных преступников. Мероприятия проходили с развёртыванием полевого лагеря.

Сотрудники ОМОН и СОБР отработали выполнение различных задач в условиях, максимально приближенных к боевым: многокилометровые марш-броски, преодоление элементов на «тропе разведчика», ночные и дневные стрельбы из различных видов оружия, боевое гранатометание, работа саперов при получении сигнала о заложенном взрывном устройстве. Отработали также нормативы по топографической, медицинской и тактико-специальной подготовке.

— Полевые выходы важны не только тем, что бойцы оттачивают мастерство во владении оружием, боевой и специальной техникой. В ходе недельного мероприятия подразделения сплачиваются, отрабатывается максимальная слаженность действий в самых экстремальных условиях, — отметил командир ОМОН управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Сергей Хухрий.

Главным и заключительным этапом полевых выходов стало проведение занятий по пресечению действий условных вооруженных преступников. Личный состав успешно выполнил все поставленные задачи по задержанию злоумышленников в здании.

При подведении итогов руководитель полевого выхода отметил высокий уровень организации проведенных занятий, слаженность действий сотрудников в составе подразделений, хорошую профессиональную и морально-психологическую подготовленность к выполнению задач.

В ходе полевого выхода, руководство управления Росгвардии по Оренбургской области поздравило бойцов спецподразделений с профессиональными праздниками – Днем образования отрядов ОМОН и Днем создания отрядов СОБР.

— На сегодняшний день отряд мобильный особого назначения и специальный отряд быстрого реагирования являются одними из самых боеспособных подразделений специального назначения Росгвардии в регионе. Хочу поблагодарить всех сотрудников за честную безупречную службу и неоценимый вклад в борьбе с преступностью и в обеспечение правопорядка, — подчеркнул в своем выступлении перед личным составом начальник управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев.

В завершение торжественной части мероприятия отличившимся бойцам зачитали приказы о присвоении очередных специальных званий, вручили благодарственные письма и памятные подарки.

Праздновать – в учебно-боевой обстановкеПраздновать – в учебно-боевой обстановкеПраздновать – в учебно-боевой обстановкеПраздновать – в учебно-боевой обстановкеПраздновать – в учебно-боевой обстановкеПраздновать – в учебно-боевой обстановкеПраздновать – в учебно-боевой обстановкеПраздновать – в учебно-боевой обстановкеПраздновать – в учебно-боевой обстановкеПраздновать – в учебно-боевой обстановкеПраздновать – в учебно-боевой обстановке

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

На «Прогрессе» работает госкомиссия, которая расследует причины ЧП с «Союзом-ФГ»

Поделиться "На «Прогрессе» работает госкомиссия, которая расследует причины ЧП с «Союзом-ФГ»" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail На самарском РКЦ ...