Главная » Новости городов » Предприниматели Орска и Тюльганского района задолжали зарплату

Предприниматели Орска и Тюльганского района задолжали зарплату

По информации прокуратуры области стало известно, что по результатам проверки, проведенной прокуратурой Тюльганского района, один из местных  индивидуальных предпринимателей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.  

Было установлено судом, что подсудимый свыше трех месяцев недоплачивал заработную плату троим работникам, хотя имел возможность  с ними рассчитаться. Он задолжал 24 тысячи рублей трудящимся у него.

Подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал. Ему назначено наказание  —  штраф двадцать тысяч.

Прокурор в судебном порядке потребовал ликвидировать указанную задолженность и работники получили недовыплаченные им деньги полностью.

Такая же ситуация произошла в Орске.

Прокуратура Ленинского района г. Орска, в ходе проверки, организованной в связи с поступившим обращением работника, установлена, что он на протяжении трех месяцев не получал зарплату. Мало того, в платежных ведомостях подписи от его имени — получение заработка, были выполнены другим лицом.

В отношении работодателя возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.

Прокурорская  проверка также  выявила  нарушения, допущенные работодателем при оформлении трудовых отношений. Руководитель фирмы понес административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ за  несоблюдение сроков оплаты труда.

 

Предприниматели Орска и Тюльганского района задолжали зарплату

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Школьная баскетбольная лига: старт сезона

Поделиться "Школьная баскетбольная лига: старт сезона" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В этом году интерес к школьному баскетболу особенно ...