Главная » Новости городов » Предварительную причину крушения ракеты-носителя «Союза-ФГ» назовут в конце недели

Предварительную причину крушения ракеты-носителя «Союза-ФГ» назовут в конце недели

Предварительную причину крушения ракеты-носителя «Союза-ФГ» назовут в конце недели
Предварительная версия крушения ракеты-носителя «Союз-ФГ» будет официально обнародована в конце рабочей недели, когда специальная комиссия, работавшая на «Прогрессе», подготовит соответствующий отчет.  А пока, как пишет «Коммерсант», эксперты склоняются к тому, что приоритетной версией аварии является ошибка при сборке на «Байконуре».

«По всей видимости, повреждение было нанесено в ходе подъема бокового блока подъемным краном. Это не конструкторская ошибка и не заводской брак. Скорее, речь идет об эксплуатационных ошибках», — цитирует издание слова своего источника, близкого к Минобороны. 

Напомним, 11 октября «Союз- ФГ» должен был доставить на МКС транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-10» с двумя космонавтами на борту. Но на 122-й секунде полета произошла нештатная ситуация. Сработала аварийная система и спасательная капсула с космонавтами отделилась от ракеты-носителя. Члены экипажа благополучно приземлились в Казахстане.

 
Фото: vk.com/roscosmos

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Замначальника колонии объяснил крабов и красную икру у Цеповяза географическим положением

Поделиться "Замначальника колонии объяснил крабов и красную икру у Цеповяза географическим положением" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Заместитель начальника ...