Главная » Новости городов » Екатеринбург » Проезд у стадиона и новый сайт: что уже подготовлено в Екатеринбурге к ЧМ-2018

Проезд у стадиона и новый сайт: что уже подготовлено в Екатеринбурге к ЧМ-2018

18:55, 12.02.2018Марина ПодкорытоваПроезд у стадиона и новый сайт: что уже подготовлено в Екатеринбурге к ЧМ-2018

Фото: Марина Подкорытова / «Наша Газета»

Болельщикам отдадут ЦПКиО и главную парковку города.

Представители администрации Екатеринбурга рассказали о том, что конкретно подготавливают в городе к чемпионату мира по футболу, четыре групповых матча которого пройдут в столице Урала в июне 2018 года.

Портал для фанатов

В Сети появился новый информационный сервис для болельщиков и гостей Екатеринбурга. На нем будут размещать городские новости, информацию о спортивных событиях, а также полезные сведения для болельщиков.

Как рассказал директор центра культуры "Урал" Илья Марков, который отвечает за проведение фестиваля болельщиков, сайт создан для тех фанатов, которые выбрали для посещения именно Екатеринбург. В данный момент сайт работает на двух языках – русском и английском. Позже его переведут еще на французский, испанский и другие языки, чтобы было понятно и удобно всем приезжим болельщикам.

Проезд у стадиона и новый сайт: что уже подготовлено в Екатеринбурге к ЧМ-2018

– На этом сайте есть раздел про историю строительства и развития Центрального стадиона (ныне "Екатеринбург Арена"), есть справочная информация о транспортной схеме города, которая еще будет дополняться. Работает раздел, посвященный волонтерам, есть гид болельщика и прочее. Вся информация будет постоянно обновляться, – уточнил Марков.

Проезд у стадиона и новый сайт: что уже подготовлено в Екатеринбурге к ЧМ-2018

Аккредитация для авто

Как рассказала председатель комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Анна Байчибаева, на этом же сайте есть подробная инструкция, как жителям района около стадиона получить аккредитацию для своих автомобилей. Напомним, в дни матчей въезд в транспортный периметр вокруг "Екатеринбург Арены" будет ограничен.

– На сайте есть карта-схема, где конкретно можно будет оставлять автомобили, а где парковаться будет нельзя. Там же можно скачать заявку на аккредитацию, заполнить ее и с документами отнести в свои ТСЖ или УК с 15 февраля по 25 марта. На карте указаны въезды и выезды, которые будут перекрывать во время матчей. Всего будет 15 зон. Главное – можно будет аккредитовать один автомобиль на одного человека. Для этого потребуется только документ, подтверждающий, что человек проживает на территории рядом со стадионом. Это может быть регистрация по месту жительства, документ на право собственности, договор аренды, – уточнила Байчибаева.

Проезд у стадиона и новый сайт: что уже подготовлено в Екатеринбурге к ЧМ-2018

При этом неважно, на кого записан автомобиль. Как отметила Байчибаева, получать аккредитацию на авто не обязательно, если в течение 4 дней, когда проходят матчи в Екатеринбурге, жители решат им не пользоваться.

– Машину можно оставить в своем дворе, эвакуировать ее не будут (только с тех улиц, которые расположены прямо около стадиона). До 10 утра и после 23.00 въезд и выезд для всех будут свободными в любом случае. Завтра, 14 февраля, будет проведено собрание представителей местных ТСЖ и УК, где им выдадут листовки и афиши, которые потом наклеят в лифтах, подъездах, положат в почтовые ящики всем жильцам в этих 15 зонах около стадиона, – уточнила Байчибаева.

Проезд у стадиона и новый сайт: что уже подготовлено в Екатеринбурге к ЧМ-2018

Проезд у стадиона и новый сайт: что уже подготовлено в Екатеринбурге к ЧМ-2018

Пересаживаемся на автобусы

Для того, чтобы уменьшить пробки и мотивировать людей не ездить на личных авто, в дни матчей на 30% увеличат количество общественного транспорта. Как отметила Байчибаева, специально к чемпионату город закупил 169 новых автобусов, которые пока хранятся на стоянках. Правда, в связи с ограничениями в движении, часть маршрутов поменяется, а также автобусы будут останавливаться не на всех остановках. Все подробности опять-таки позже выложат в Интернете.

При этом работу метро в дни матчей продлят.

– В те дни, когда матчи в Екатеринбурге будут начинаться поздно, то есть в 20.00, метро будет работать до двух часов ночи, а когда в 19.00 – до часу ночи, – уточнила Байчибаева.

Всего в Екатеринбурге в дни чемпионата мира по футболу ожидают более 100 тысяч гостей.

Проезд у стадиона и новый сайт: что уже подготовлено в Екатеринбурге к ЧМ-2018

Главную площадь города отдадут болельщикам

Как уточнила Байчибаева, площадь 1905 года на время чемпионата и игр будет отдана под парковку для болельщиков и посетителей стадиона, а также для этих же целей отведут часть мест в ТРЦ "Гринвич" – всего более 3600.

На мероприятиях в городе будут работать волонтеры, отбор которых еще продолжается. Всего в Екатеринбурге будет 2500 волонтеров: 1500 федеральных и 1000 городских.

Также в рамках подготовки к ЧМ-2018 будет выпущен буклет для болельщиков: на английском, русском, испанском, французском и японском языках. Там будут расписаны правила прохода на мероприятия, программа фестиваля болельщиков, информация о транспорте, карты и прочее. Его выдадут в информационных точках, а также можно будет скачать на сайте.

В ТЦ "Пассаж" с 18 апреля откроется Центр продажи билетов. На первом этаже торгового центра можно будет в порядке живой очереди приобрести билеты на матчи, которые пройдут в Екатеринбурге. А также обменять электронные билеты на оригинальные. А на 3-м этаже ТЦ будет работать центр выдачи паспортов болельщика.

Непосредственно в дни матчей около стадиона "Екатеринбург Арена" будут организованы дополнительные точки с выдачами документов.

  • Главной площадкой Фестиваля болельщиков с 14 июня по 15 июля 2018 года станет ЦПКиО.
  • При этом предприятия около стадиона "Екатеринбург Арена" будут работать с ограничениями из-за сложностей проезда к ним.

Наша газета

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

«Русал» и En+ подтвердили отставку Дерипаски

Поделиться "«Русал» и En+ подтвердили отставку Дерипаски" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  World Economic Forum / Flickr Миллиардер Олег ...