Главная » Новости городов » Прокурор предъявил обвинение лесникам Кваркенского района

Прокурор предъявил обвинение лесникам Кваркенского района

По  материалам проверки, еще в 2017 году,  проведенной Орским межрайонным природоохранным прокурором, следственным отделом ОМВД России по Кваркенскому району возбуждено уголовное дело. Была осуществлена вырубка 104 сосны, в Кваркенском лесничестве.

В итоге лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 2 миллионов  700 тысяч.

Несмотря на имеющиеся данные о причастности лесничего и его помощника к совершению указанного преступления, следователь, приостановил  следствие в связи с неустановлением личности обвиняемого. Указанное  постановление было отменено прокурором.

Уже в 2018 году Прокуратура Оренбургской области потребовала ускорить расследование уголовного дела о вырубке леса в Кваркенском лесничестве.

Прокуратура  области неоднократно вносила представления начальнику Следственного управления УМВД России по Оренбургской области в связи с необоснованным затягиванием сроков расследования уголовного дела.

По сообщению прокуратуры области, известно, что был объявлен выговор старшему следователю района полиции и заместителю начальника местного отдела.

Прокуратура, продолжая настаивать на уголовном преследовании злоумышленников, потребовала предъявить обвинение  работникам лесничества Кваркенского района. В настоящее время,  мужчинам, отрицающим свою вину в неправомерном поведении, присвоен статус обвиняемых, обвинительным  заключением направлено на рассмотрение в Кваркенский районный суд  уголовное дело в отношении них.

Прокурор предъявил обвинение лесникам Кваркенского района

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Замначальника колонии объяснил крабов и красную икру у Цеповяза географическим положением

Поделиться "Замначальника колонии объяснил крабов и красную икру у Цеповяза географическим положением" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Заместитель начальника ...