Главная » Новости городов » Прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

На расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Оренбурга  присутствовали представители районных и городской прокуратур,  управления Федеральной службы безопасности РФ по Оренбургской области, заместители начальников отделов участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отделов полиции МУ МВД России «Оренбургское»; директора, заместители по учебно-воспитательной работе общеобразовательных учреждений, психологи, социальные педагоги.

На заседании все вместе обсудили  тему «Профилактика суицидов, суицидальных попыток и самовольных уходов среди несовершеннолетних на территории областного центра.

Разбирались конкретные примеры.

Елена Ольшевская — социальный педагог  лицея № 5 и заместитель директора по воспитательной работе Оренбургского автотранспортного колледжа Юлия Жохова поделились  опытом работы по профилактике самовольных уходов, суицидальных попыток и суицидов среди несовершеннолетних в общеобразовательных учреждениях.

— Если помочь ребёнку в неблагополучной семье мы не можем, то обращаемся в Комиссию по делам несовершеннолетних, отдел полиции, Центр социальной защиты населения, отдел опеки и попечительства управления образования администрации города Оренбурга, — отметила Елена Ольшевская, в результате планомерной систематической и целенаправленной работы мы стараемся сохранить жизнь обучающихся, оказать им помощь, поддержать  их физическое и психологическое здоровье.

 Юлия Жохова  рассказала о подобном опыте в Оренбургском автотранспортном колледже:

— У нас обучается более 3000 учащихся, в т. ч. 121 человек остались без попечения родителей и дети-сироты. В числе мер профилактической работы – мониторинг социальных сетей, активное взаимодействие с родителями, органами системы профилактики, полицией, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, управлением по молодежной политике администрации города, службами психологической помощи. Например, при выявлении у учащегося суицидальных наклонностей привлекаем его к активной общественной деятельности, к примеру волонтерской.

По общему мнению членов комиссии, успешное решение сложных проблем детства зависит как от четкого межведомственного взаимодействия учреждений  и ведомств, неравнодушного отношения к детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, так и от внимания самых близких людей — родителей к своим детям.

Всем службам даны поручения по итогам работы заседания.

 

Прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних Прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

На «Прогрессе» работает госкомиссия, которая расследует причины ЧП с «Союзом-ФГ»

Поделиться "На «Прогрессе» работает госкомиссия, которая расследует причины ЧП с «Союзом-ФГ»" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail На самарском РКЦ ...