Главная » Новости городов » Краснодар » Путин в Краснодаре осмотрел пшеницу, рожь и коноплю

Путин в Краснодаре осмотрел пшеницу, рожь и коноплю

Путин в Краснодаре осмотрел пшеницу, рожь и коноплю
 пресс-служба администрации президента России

Сотрудники центра рассказали о том, как происходит процесс селекции новых гибридов зерновых на примере гибрида пшеницы и ржи — тритикале, продемонстрировали образцы уже выведенных сортов пшеницы, ячменя, полбы, кукурузы, гороха, тритикале, конопли.

Отдельно Путин поинтересовался, для чего используется тритикале. Сотрудница центра рассказала, что в основном — для кормов, однако исследователи центра вывели сорт, который может употребляться и для хлебопечения.

В Кубанском государственном аграрном университете, где проходит Всероссийский форум сельхозпроизводителей, Путин осмотрел выставку инновационных разработок и технологических стапртапов в сфере агропромышленного комплекса. Главе государства показали макеты современных тепличных комплексов с открытой экоструктурой, где все комплектующие — отечественные. Кроме того, Путин осмотрел агрегат для сортировки зерна. Он предназначен для малых и средних предпринимателей, поэтому небольшого размера, но его мощность позволяет обрабатывать 650 килограммов зерна. «А где производят?» — поинтересовался президент. Ему рассказали, что аппарат выпускают в Воронеже.

Национальный центр зерна (НЦЗ) имени Павла Лукьяненко был основан в 1956 году на базе существовавшей еще с 1914 года исследовательской селекционной станции. Основными направлениями деятельности Национального центра зерна является селекция пшеницы, ячменя, кукурузы, гороха, конопли, многолетних трав; первичное и промышленное семеноводство; технология и биохимия зерна.

Центр за годы своей деятельности создал более 400 сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. В Госреестр РФ на 2017 год внесено 165 сортов и гибридов селекции института, в том числе 74 сорта озимой мягкой пшеницы, 17 озимого и ярового ячменя, 48 гибридов кукурузы и 5 сортов конопли, не содержащей наркотического вещества, уточняет агентство РИА Новости.

Путин в Краснодаре осмотрел пшеницу, рожь и коноплю

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

«Ростелеком» организовал Wi-Fi-доступ в ТРЦ «МореМолл» в Сочи

Поделиться "«Ростелеком» организовал Wi-Fi-доступ в ТРЦ «МореМолл» в Сочи" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Пресс-служба ПАО «Ростелеком» «Ростелеком» обеспечил ...