Главная » Новости городов » Рабочий скончался от удара электрическим током

Рабочий скончался от удара электрическим током

Как сообщает прокуратура Оренбургского района, житель районного центра признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В суде удалось доказать, что мужчина, являясь диспетчером района электрических сетей оперативно-диспетчерской службы одного из предприятий, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, по неосторожности допустил причинение смерти потерпевшему, производящему электромонтажные работы на линии.

Подсудимый, не убедившись в том, что потерпевший, производящий электромонтажные работы на трансформаторной подстанции закончил выполнение работ, спустился с опоры на землю и находится на безопасном расстоянии от линии электропередач, путем телеуправления подал на электролинию электрическое напряжение. В результате рабочего поразило электрическим током, и он скончался на месте происшествия.

Согласно приговору суда, который еще не вступил в законную силу, мужчине назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с дополнительным наказанием в виде запрета заниматься профессиональной деятельностью на два года.

Рабочий скончался от удара электрическим током

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Сергей Лавров оценил шансы Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Поделиться "Сергей Лавров оценил шансы Екатеринбурга на ЭКСПО-2025" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail 21:00, сегодняЛев Истомин Фото: Kremlin.ru Политик ...