Главная » Новости городов » Краснодар » Роман Абрамович инвестировал в Telegram сотни миллионов долларов

Роман Абрамович инвестировал в Telegram сотни миллионов долларов

Роман Абрамович инвестировал в Telegram сотни миллионов долларов
 thesefootballtimes.co

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на три источника.

Абрамович поучаствовал в инвестициях на развитие блокчейн-платформы Telegram Open Network. По словам одного из источников издания, он мог вложить 300 миллионов долларов.

Павел Дуров отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении 850 миллионов долларов от 81 инвестора. 16 февраля сооснователь Qiwi Сергей Солонин рассказал, что вложил в Telegram $17 млн, а сооснователь «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили сообщил «Ведомостям» об инвестиции в $10 млн.

Представитель Millhouse — компании, которая управляет активами Абрамовича, — не прокомментировал ситуацию.

Абрамович занимал 12 место в рейтинге богатейших бизнесменов России, составленном Forbes в 2017 году. Издание оценивало его состояние в 9,1 миллиарда долларов.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что мессенджер Дурова Telegram планирует создать собственную блокчейн-платформу, криптовалюту и провести ICO.

Криптовалюта, которую собирается запустить Telegram, получит название Gram. Дуров решил объединить централизированную и децентрализированную инфраструктуру для своей блокчейн-платформы. Децентрализация позволит обезопасить ее от перекрытия трафика (как, например, это недавно сделал Иран). Пользователям мессенджера хотят разрешить хранить в своих кошельках как Gram, так и фиатную валюту (то есть доллары, евро и т.д). Запуск Telegram Wallet запланирован на четвертый квартал 2018 года.

Telegram намерен сохранить по меньшей мере 52% Gram, чтобы защитить криптовалюту от спекуляций и обеспечить ее гибкость.Остальные 44% будут реализованы. Еще 4% Telegram хочет зарезервировать для своих сотрудников.

Дуров намерен использовать 180 млн пользователей мессенджера как «ракетное топливо» для популяризации новой криптовалюты. Согласно планам Дурова, Gram должен стать самой влиятельной криптовалютой из-за существующего масштаба мессенджера. Но некоторые эксперты скептически относятся к этой идее.

16 февраля Павел Дуров был объявлен долларовым миллиардером: его состояние оценили в 1,7 миллиарда долларов.

Роман Абрамович инвестировал в Telegram сотни миллионов долларов

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В Геленджике бывший директор «Водоканала» осужден на четыре года

Поделиться "В Геленджике бывший директор «Водоканала» осужден на четыре года" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  news.sarbc.ru Следствием и судом ...