Главная » Новости городов » Росгвардия на страже школ

Росгвардия на страже школ

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в регионе продолжаются проверки уровня защищенности образовательных учреждений. В одном из рейдов в Оренбурге совместно с Росгвардией приняли участие журналисты телеканала «ОРТ-Планета».

В Оренбургском государственном аграрном университете сотрудник отдела лицензионно-разрешительной работы по городу Оренбургу проверил наличие у работника частной охранной организации соответствующей квалификации, необходимой для оказания охранных услуг, исправность технических средств охраны, а также проверил готовность его к действиям в нештатных ситуациях.

— Сейчас мы проверили, как осуществляется охрана административного корпуса ОГАУ, нарушений не выявлено, — подвел итог майор полиции  Алексей Васильев. — В Оренбурге и Оренбургском районе есть учебные заведения, которые охраняются частными охранными организациями. Их специальные средства, как правило, это кнопка тревожной сигнализации, камеры видеонаблюдения, и, разумеется, подготовка охранника. Всего в области охраняется  частными охранными организациями более 600 объектов. Из них свыше 400 охраняется посредством технических средств охраны. В текущем году проведено около 80 проверок объектов образования, в т.ч. школ.

В средней общеобразовательной школе №86 сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии проводит учебную тренировку.  По легенде в школу проник посторонний.

— В школе кнопка тревожной сигнализации выведена на пульт централизованной охраны Росгвардии. Технические средства сработали, а экипаж вневедомственной охраны прибыл за считанные минуты. Именно временной фактор скорейшего начала оказания квалифицированной помощи и отпора нападающим имеет огромное значение для предотвращения нежелательных последствий противоправным действиям, — прокомментировал подполковник полиции Денис Анисимов, начальник отдела техники  управления вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области.

На территории Оренбургской области из более 900 школ около 300 размещены в местах дислокации подразделений Росгвардии. 154 из них оборудовано кнопками тревоги с выводом сигналов на пульты Росгвардии. Практически все школы Орска, Новотроицка  и ряда других городов и районов области подключены на пульты централизованной охраны Росгвардии.

В настоящее время подразделения Росгвардии имеют высокопрофессиональный подготовленный личный состав, экипированный и вооруженный боевым автоматическим оружием и специальными средствами защиты, уполномоченный к действиям по пресечению, преследованию и задержанию правонарушителей,  применению оружия, спецсредств и физической силы. Кроме того, на вооружении Росгвардии стоят самые современные технические средства приема и обработки сообщений поступающих от технических средств охранно-пожарной и тревожной сигнализации установленных в объектах.

Это особенно актуально с учетом последних резонансных происшествий, произошедших в школах города Перми, Улан-Удэ, Самары.

Росгвардия на страже школРосгвардия на страже школРосгвардия на страже школРосгвардия на страже школРосгвардия на страже школ

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

12-летний мальчик сообщил о захвате заложников в самарской больнице Семашко

Поделиться "12-летний мальчик сообщил о захвате заложников в самарской больнице Семашко" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail На место «ЧП» ...