Главная » Новости городов » Краснодар » Роскомнадзор начал блокировку сайта Навального

Роскомнадзор начал блокировку сайта Навального

Роскомнадзор начал блокировку сайта Навального
 Скриншот страницы Роскомнадзора

Сайт оппозиционера Алексея Навального начали блокировать в России, сообщает Republic со ссылкой на информацию пользователей соцсетей, пользующиеся услугами разных интернет-провайдеров.

На сайте было размещено расследование Навального о миллиардере Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и модели Насти Рыбке.

Instagram ранее удалил две публикации Рыбки (Анастасии Вашукевич), которые внесли в реестр запрещенной информации Роскомнадзора. Также сообщалось о том, что журнал Maxim удалил подборку шуток о Насте Рыбке по требованию Роскомнадзора.

Дерипаска подал в суд на Вашукевич из-за того, что она разместила в социальных сетях его частные фотографии и аудиозаписи. Как сообщал «Югополис», рассмотрение иска должно начаться 1 марта. В качестве обеспечительных мер Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края постановил заблокировать расследование ФБК и новости по теме.

Оппозиционер отказался исполнять решение суда и подал в суд на Роскомнадзор. Он потребовал признать действия ведомства незаконными и исключить из реестра РКН материалы ФБК. Навальный подчеркнул, что расследование основывалось на открытых источниках и «имело целью раскрыть факты коррупции со стороны должностного лица правительства Российской Федерации».

Напомним, 8 февраля Алексей Навальный опубликовал расследование о связи Олега Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько. По словам Навального, они отдыхали на яхте миллиардера в Норвегии вместе с сотрудницей «индустрии эскортных услуг» под псевдонимом Настя Рыбка. Фонду борьбы с коррупцией удалось выяснить это, проанализировав публикации в инстаграме Рыбки и в ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха».

Навальный считает что прогулка Приходько на яхте Дерипаски, его перелет в Норвегию на частном самолете олигарха и оплата услуг «девушек из эскорт-агентств» являются взяткой госслужащему. Политик также обратил внимание на дачный дом чиновника в кооперативе «Сосны» и две квартиры в элитном доме в центре Москвы.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Новый гендиректор «Магнита» купил акции сети на $1 млн

Поделиться "Новый гендиректор «Магнита» купил акции сети на $1 млн" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Хачатур Помбухчан  пресс-служба компании ...