Главная » Новости городов » Краснодар » Россия опустилась на 19 место в медальном зачете Олимпиады-2018

Россия опустилась на 19 место в медальном зачете Олимпиады-2018

Россия опустилась на 19 место в медальном зачете Олимпиады-2018
 pyeongchang2018.com

Россия опустилась на 19 место в медальном зачете Олимпиады-2018

По итогам первой недели зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане у россиян 9 медалей (2 серебряные и 7 бронзовых). В субботу российским спортсменам удалось завоевать одну бронзовую медаль, это сделала команда лыжниц (Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская) в эстафете 4х5 км.

Первое место занимает команда Германии с 17 медалями (9 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых).

Второе место — у сборной Норвегии с 22 медалями (7 золотых, 8 серебряных, 7 бронзовых). Третью позицию занимают голландцы с 13 медалями (6 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые).

Как сообщал «Югополис», российские спортсмены выступают на зимних Играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов в начале декабря принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК).

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Как сообщал «Югополис», незадолго до старта Олимпийских игр в Пхенчхане МОК не предоставил приглашения огромному количеству россиян. При этом многие из них претендовали на медали, а такие спортсмены, как Сергей Устюгов, Виктор Ан, Антон Шипулин, Александр Касьянов, Павел Кулижников и Денис Юсков, были явными фаворитами в своих дисциплинах.

Наибольшие потери российская команда понесла в биатлоне (приглашения получили всего четыре спортсмена), конькобежном спорте (также четверо), лыжных гонках (помимо Сергея Устюгова команда лишилась Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Никиты Крюкова и Юлии Чекалевой), шорт-треке (на Играх-2018 не выступят Виктор Ан, Денис Айрапетов и Татьяна Бородулина) и санном спорте (Екатерина Иванова, Виктория Демченко).

Приглашения в Пхенчхан получили 169 российских атлетов, полный состав делегации составит 340 человек. Как сообщал «Югополис», среди приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхан — 11 кубанских спортсменов.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Полицейские Оренбурга проводят встречи, направленные на всестороннее воспитание молодежи

Поделиться "Полицейские Оренбурга проводят встречи, направленные на всестороннее воспитание молодежи" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Сотрудники полиции города Оренбурга ...