Главная » Новости городов » Самарский аэропорт может получить второе имя

Самарский аэропорт может получить второе имя

Самарский аэропорт может получить второе имя
В холдинге «Аэропорты регионов», в который входит и самарский «Курумоч», поддержали идею о присвоении воздушным гаваням имен великих россиян.

«У нас уже есть подобный опыт — это ростовский Платов и саратовский Гагарин. — заявляют в компании. — Инициаторами предложения в обоих случаях были местные власти и жители. Они организовали голосование и выбрали историческую личность».

При этом речь идет не о смене названия, а о присвоении дополнительного имени. Холдинг предлагает самарцам выступить с подобной инициативой. Если ее поддержат власти региона, то аэропорт «Курумоч» может получить второе имя. 
 

Напомним, масштабный проект о присвоении имен выдающихся соотечественников главным аэроузлам субъектов был презентован на прошлой неделе в Общественной палате России. Предполагается, что по итогам конкурса вторые имена получат 45 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек. Специалисты утверждают, что в процедуре могут появиться негласные ограничения. Не следует присваивать объектам фамилии со сложным произношением или двухзначным смыслом. Например, для Самары, при всем уважении к личностям, могут не подойти Козлов, Баранов, Ананьев, Мочалов, Шихобалов или Кржижановский. Список же реальных кандидатов для Курумоча не так уж велик — Кузнецов, Устинов, Грот, Аксаков, Засекин, Ратнер, Рязанов и Алабин.
Фото: vk.com/kuf_aero_smr

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

​В ноябрьские праздники россияне будут отдыхать три дня подряд

Поделиться "​В ноябрьские праздники россияне будут отдыхать три дня подряд" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Andrey Larin / Unsplash ...