Главная » Новости городов » Краснодар » Сервис ​Booking.com перестал работать в Крыму

Сервис ​Booking.com перестал работать в Крыму

Сервис ​Booking.com перестал работать в Крыму
 vrmintel.com

Система онлайн-бронирования билетов и апартаментов Booking.com исключила возможность бронирования на территории полуострова Крым. При попытке найти жилье для бронирования сервис выдает фразу «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха». Однако возможность бронирования сохраняется, если поставить галочку в окне «Я путешествую по работе», — пишет «Коммерсант».

Сервис ​Booking.com перестал работать в Крыму
Скриншот с сайта booking.com

Как сообщает Крыминформ, на запрос издания в компании пояснили, что их головной офис Booking.com базируется в Амстердаме, поэтому из-за санкций ЕС ей не разрешается предоставлять услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью. Согласно позиции Европейского союза, Крым — незаконно аннексированная часть Украины. Референдум, по итогам которого полуостров вошел в состав России, в ЕС не признают.

Как сообщал «Югополис» в конце мая, говорилось о возможном запрете Booking.com в России и о том, что Минкульт поручил проработать вопрос о запрете сервиса. Позднее Минкульт выступил против запрета Booking.com.

Напомним, в начале июля Евросоюз на полгода продлил санкции против России, введенные в 2014 году из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма.

Booking.com — самый популярный ресурс для бронирования гостиниц. По данным компании, ежедневно на сайте пользователи бронируют более 1,5 млн ночевок. Россия, по данным SimilarWeb на апрель 2018 года, обеспечивает 7,49% заходов на сайт Booking.com и занимает по этому показателю первое место.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Группировка “Ленинград” выступит на стадионе “Нижний Новгород”

Поделиться "Группировка “Ленинград” выступит на стадионе “Нижний Новгород”" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Лидер группировки “Ленинград” Сергей Шнуров опубликовал ...