Главная » Новости городов » Краснодар » СК решил отпустить Малобродского под подписку о невыезде

СК решил отпустить Малобродского под подписку о невыезде

СК решил отпустить Малобродского под подписку о невыезде

Алексей Малобродский

 Агентство городских новостей «Москва»

Следственный комитет (СК) решил измененить меру пресечения на подписку о невыезде фигуранту дела «Седьмой студии» Алексею Малобродскому, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. Решение принял следователь по делу «Седьмой студии».

«Это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования», — говорится в телеграм-канале ведомства.

27 апреля Басманный суд отклонил ходатайство Следственного комитета о переводе Малобродского под домашний арест, а затем, 10 мая, отказал и в рассмотрении повторного ходатайства следствия. В тот же день Малобродского госпитализировали из зала суда в тяжелом состоянии в 20-ю клиническую больницу Москвы. В кардиореанимации его приковали наручниками к кровати.

14 мая уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила о необходимости перевода Малобродского из СИЗО под домашний арест, а также выразила удивление позицией Генпрокуратуры, которая не поддерживает перевод Малобродского под домашний арест. В СК также заявляли, что позиция прокуратуры «не соответствует разумной практике», сообщает «НГ».

Алексей Малобродский проходит обвиняемым по делу «Седьмой студии» вместе с режиссером и художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Деятели культуры обвиняются в хищении бюджетных средств в размере 133 миллионов рублей при подготовке проекта «Платформа». По делу проходят также гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главбух Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Дело Масляевой выделено в отдельное производство: она признала вину и дала показания на коллег.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

И.О. прокурора области примет жителей восточного Оренбуржья

Поделиться "И.О. прокурора области примет жителей восточного Оренбуржья" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Исполняющий обязанности прокурора области Алексей Волков ...