Главная » Новости городов » Следователи города Орска возбудили уголовное дело по двум фактам покушения на мошенничество

Следователи города Орска возбудили уголовное дело по двум фактам покушения на мошенничество

Накануне в дежурную часть МУ МВД России «Орское» с заявлениями обратились двое местных жителей 1936 и 1946 годов рождения, сообщив, что неизвестные пытались завладеть их денежными средствами под предлогом помочь их близким людям, попавшим в беду.
Полицейскими города Орска установлено, что потерпевшим позвонили неизвестные и, сообщив, что их родственники попали в беду, потребовали денежные средства в размере 220 000 и 9 500 тысяч рублей. Заявители, проявив бдительность, прервали разговор и не стали перечислять требуемую мошенниками сумму.
По данным фактам следственным отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района города Орска СУ МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ, частью 2 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В настоящее время полицейские МУ МВД России «Орское» проводят розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению.
Уважаемые граждане! В связи с участившимися случаями мошенничества сотрудники полиции рекомендуют:
— Проявляйте бдительность и осторожность в общении с незнакомцами!
— Если неизвестные представились сотрудниками правоохранительных органов, сообщили, что ваш родственник попал в беду и требуют от вас деньги, не ведитесь на эти уловки!
— Перезвоните своим близким и уточните, все ли с ними в порядке. Если родственники не выходят на связь, позвоните в отдел полиции и уточните, не был ли задержан кто-либо из них.
— Сотрудники полиции не требуют от граждан деньги за оказание каких-либо услуг!
— Ни в коем случае не отдавайте незнакомцам свои деньги и документы и не называйте свои личные данные!
— Если незнакомец пришел к вам домой и представился сотрудником правоохранительных органов, попросите его предъявить документы и перезвоните в отдел полиции, чтобы уточнить, работает ли там этот сотрудник.
— Если на ваш сотовый телефон пришло смс-сообщение с неизвестного номера от имени родственника с просьбой перечислить деньги, не торопитесь этого делать! Перезвоните на его личный номер и уточните, есть ли необходимость в переводе денежных средств.
 

Следователи города Орска возбудили уголовное дело по двум фактам покушения на мошенничествоСледователи города Орска возбудили уголовное дело по двум фактам покушения на мошенничество

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Управляющий ТСЖ в Советском районе Нижнего Новгорода подозревается в присвоении 1,9 млн рублей

Поделиться "Управляющий ТСЖ в Советском районе Нижнего Новгорода подозревается в присвоении 1,9 млн рублей" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail ...