Главная » Новости городов » Сотрудники полиции Беляевского района изъяли боеприпасы у местного жителя

Сотрудники полиции Беляевского района изъяли боеприпасы у местного жителя

Сотрудниками полиции Беляевского района задержан 59-летний местный житель, у которого обнаружены и изъяты патроны в количестве 10 штук и бездымный порох массой 112,83 грамма. 
Согласно заключению эксперта, данный порох относится к категории взрывчатых веществ метательного действия, изготовлен промышленным способом и пригоден для производства взрыва. Патроны являются боеприпасами к нарезному спортивному и охотничьему оружию и пригодны для стрельбы.
В настоящее время по данному факту следователями Отд. МВД России по Беляевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, – лишение свободы на срок до четырех лет.
Напоминаем, что в соответствии с законодательством гражданин, добровольно сдавший оружие или боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Сотрудники полиции Беляевского района изъяли боеприпасы у местного жителя

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Туроператоры заявили о небывалом спросе россиян на отдых в Турции

Поделиться "Туроператоры заявили о небывалом спросе россиян на отдых в Турции" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Туроператоры России отмечают ...