Главная » Здоровье » Специалисты разработали безопасный способ отбеливания зубов

Специалисты разработали безопасный способ отбеливания зубов

Китайские ученые из Университета Наньчан в Китае утверждают, что отбеленные зубы могут оставаться неповрежденными, так как специалисты выявили новое химическое вещество для отбеливания зубов, которое предотвращает вредное воздействие на эмаль.

Перекись водорода, которая обычно используется для отбеливания зубов, может сделать их более чувствительными и привести к изнашиванию эмали. Поврежденная эмаль может изменять форму и внешний вид зубов, а также сделать их более чувствительными, поскольку зубные нервы получают меньше защиты. По словам медиков, использование модифицированной формы химического диоксида титана может быть эффективным и безопасным отбеливателем для зубов. Диоксид титана используется во всем мире для отбеливания пластмассы, бумаги, краски, таблеток и зубных паст. Он также используется в макияже для осветления тона кожи.

Модифицированная форма диоксида титана может отбеливать зубы так же хорошо, как и используемая в настоящее время перекись водорода, но без побочных эффектов, говорят ученые. В ходе экспериментов было установлено, что диоксид титана активируется синим светом, как и перекись водорода, и обладает отличными способностями к отбеливанию, но при этом не повреждает зубы. Отмечается, что диоксид титана менее токсичен для живых клеток, а также обладает некоторыми антибактериальными свойствами, поэтому он помогает не только отбеливать зубы, но и очищать их. Для сравнения, после обработки 30%-ной перекисью водорода поверхность зубной эмали имела явную деминерализацию и признаки повреждений.

Специалисты отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем диоксид титана можно будет использовать для отбеливания зубов на практике.

источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Сон продолжительностью более 8 часов повышает вероятность преждевременной смерти

Поделиться "Сон продолжительностью более 8 часов повышает вероятность преждевременной смерти" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Люди, которые получают слишком ...