Главная » Новости городов » Краснодар » Спортивный арбитраж обосновал дисквалификацию кубанского бобслеиста Алексея Воеводы

Спортивный арбитраж обосновал дисквалификацию кубанского бобслеиста Алексея Воеводы

Спортивный арбитраж обосновал дисквалификацию кубанского бобслеиста Алексея Воеводы

Алексей Воевода

 gazdep.ru

Арбитраж постановил, что без участия спортсмена подмена допинг-теста была бы невозможна. По данным CAS, на пробе, взятой после соревнований в феврале 2014 года, обнаружили несколько царапин, которые свидетельствуют о нарушении целостности бутылочки с анализами.

В целом CAS предоставил мотивировочные решения по четырем российским бобслеистам, обвиненным в нарушении антидопинговых правил, заявил президент Федерации бобслея России Александр Зубков. В числе этих спортсменов — Александр Касьянов, Ильвир Хузин, Алексей Пушкарев. Изначально CAS пожизненно отстранил их от участия в Играх, однако позднее отменил это наказание, заменив его на недопуск до зимней Олимпиады в Пхенчхане, сообщает «Коммерсант».

«До 18 октября, как я понимаю, они должны принять решение о своих дальнейших действиях, если говорить про действующих спортсменов, то в настоящее время идут активные консультации с юристами. Алексей Воевода, чья мотивировочная часть идентична моей, уже давно завершил свою карьеру в спорте, и я не в курсе его дальнейших действий. Но у него есть еще время на обжалование, о чем он неоднократно говорил в своих интервью»,— рассказал Зубков.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал бобслеиста Алексея Воеводу от участия в Олимпийских играх по итогам расследований комиссии Освальда о применении допинга российскими спортсменами. У Воеводы также аннулировали результаты его выступления на Олимпиаде в Сочи.

На Играх он завоевал золото в соревновании бобслейных двоек вместе с Александром Зубковым, но медали и так отобрали у России из-за его дисквалификации. Воевода закончил свою карьеру в 2015 году.

Президент Владимир Путин признал, что Россия «отчасти виновата» в своем отстранении от Олимпиады, потому что «дала повод».

В настоящее время Алексей Воевода является депутатом Госдумы РФ от Краснодарского края. Как сообщал «Югополис», вместе со всеми депутатами от «Единой России», представляющими Кубань, в сентябре нынешнего года он проголосовал за повышение в стране пенсионного возраста.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

На «Прогрессе» работает госкомиссия, которая расследует причины ЧП с «Союзом-ФГ»

Поделиться "На «Прогрессе» работает госкомиссия, которая расследует причины ЧП с «Союзом-ФГ»" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail На самарском РКЦ ...