Главная » Новости городов » Екатеринбург » Суд назвал мужчиной екатеринбурженку Юлию Савиновских, которая удалила грудь

Суд назвал мужчиной екатеринбурженку Юлию Савиновских, которая удалила грудь

19:06, 12.02.2018Ольга КузьминаСуд назвал мужчиной екатеринбурженку Юлию Савиновских, которая удалила грудь

Фото: Евгений Стоянов

Именно поэтому ей отказываются возвращать детей.

Детей екатеринбурженке Юлии Савиновских, сделавшей операцию по удалению груди, не вернут из-за ее сомнительного пола. Выдержку из мотивировочного решения Орджоникидзевского районного суда, где приемную мать фактически называют мужчиной, у себя на Facebook опубликовал адвокат Алексей Бушмаков.

– Согласно Семейному кодексу, состоять в браке могут только мужчина и женщина. Регистрация однополых браков в России запрещена, – сказано в документе. – То, что Юлия Савиновских идентифицирует себя в качестве мужчины, противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества. 

Защитник Савиновских рассказал НАШЕЙ, что считает такое объяснение абсурдным и намерен обжаловать его в областном суде.   

– Юлия очень переживает, – добавил  Бушмаков. – Она до сих пор не выписала детей из квартиры и платит за них коммуналку – надеется, что они вернутся в ее дом. 

  • Приемных детей у Юлии Савиновских забрали в сентябре 2017 года после того, как женщина сделала операцию по удалению груди. В интервью Ксении Собчак екатеринбурженка объяснила это физическим дискомфортом.

Наша газета

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

«Русал» и En+ подтвердили отставку Дерипаски

Поделиться "«Русал» и En+ подтвердили отставку Дерипаски" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  World Economic Forum / Flickr Миллиардер Олег ...