Главная » Новости городов » Тюменцы жалуются на низкое качество работы УК «УютСервисБыт» (ВИДЕО)

Тюменцы жалуются на низкое качество работы УК «УютСервисБыт» (ВИДЕО)

13.03 / 19:13

Тюменцы жалуются на низкое качество работы УК «УютСервисБыт» (ВИДЕО)

Жители Тюмени в интернете жалуются на низкое качество предоставляемых услуг управляющей компании «УютСервисБыт». По словам тюменцев, ни обращения к руководству УК, ни жалобы в муниципалитет не помогают решить проблемы.

С 2015 года на городском информационном сервисе «2ГИС» в адрес «УютСервисБыта» тюменцами было оставлено 20 негативных сообщений. Наиболее частые жалобы — протечка крыши, не проводятся ремонтные работы внутри жилых зданий, уборки в подъездах и на придомовой территории. Встречаются и недовольства в связи с хамством со стороны руководства, дезинформацией по поводу графика работы, поломкой баннера и автомобилей по вине сотрудников управляющей компании, отсутствием почтовых ящиков и прочее. Кроме этого, пользователи подчеркивают, что домоуправленцы практически не реагируют на их жалобы и звонки.

«Ужасная компания. Никогда не дождешься дворника, техничка подделывает акты о том, что мыла полы, дворник не понимает ни слова, подметает один раз в месяц. За что мы платим деньги, если мусор и снег не убирают, а ремонт дома и вовсе никак не сделают», — пишет Оксана Нелюбина.

«Это что вообще такое?! Приходят, значит, некие дамы мыть подъезд… Ну, как мыть, больше размазывают грязь! Так мало того, что в двери постоянно долбятся, как сумасшедшие, так еще и воды им дайте. Нет, мне не жалко, но я плачу за воду по счетчикам, и не хочу тратить деньги на ленивых уборщиц, которые только размазывают грязь. Одним ведром воды моют три подъезда», — недовольна уборкой пользователь «2ГИС» Татьяна Сергеевна.

По словам заместителя директора УК «УютСервисБыт» Расима Гусейнова, в перечне их обслуживаемых домов числится более 500 жилых зданий, из которых больше половины признаны аварийными. Он добавил, что жалобы, поступившие в УК, рассматриваются в течение рабочего дня, и в случае, если ситуация является аварийной, проблема решается незамедлительно, либо на следующий день. По поводу отсутствия уборки в подъездах и на придомовых территориях он ответил следующее: «Такого быть не может. Уборка в любом случае регулярно осуществляется. Подтверждением тому служат акты о выполнении работ по уборке дворовой территории, которые подписывают собственники дома. У нас с некоторыми жильцами довольно длительное время стоял вопрос о том, что они пытаются снять услугу по уборке дворовой территории. То есть некоторых устраивает, что мы проводим уборку, а не которых нет. Не устраивающих — меньшинство, и они бьют во все колокольни, мол: „Ничего не делают“. Хотя по факту работы выполняются в полном объеме».

Тюменцы жалуются на низкое качество работы УК «УютСервисБыт» (ВИДЕО)

Еще одна тюменка на городском портале «Тюмень — наш дом» Анна Емельянова пожаловалась, что по адресу Орджоникидзе, 3 жильцы самостоятельно убирают снег. В группе «ЧП и ДТП Тюмень» был опубликован пост по поводу бездействия УК «УютСервисБыт», где Анна присоединилась к автору публикации, написав о своей проблеме в комментариях. Оба сообщения от женщины были оставлены после обильного снегопада, прошедшего 6 марта в областной столице. Редакция портала NashGorod.ru обратилась к горожанке с просьбой рассказать, устранена ли проблема на сегодняшний день.

По словам девушки, со времен постройки в 1932 году никаких косметических или ремонтных работ внутри жилого здания не проводилось. В октябре 2016 года трехэтажный дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Согласно адресному перечню, опубликованному на сайте администрации Тюмени, жителей этого дома должны переселить до 2028 года. Тюменка отмечает, что за все проверки на аварийность многоквартирного дома жильцы платили из собственного кармана.

«В прошлом году жильцы 1-го подъезда принесли собственные строительные материалы и сделали у себя небольшой ремонт. Сотрудники УК даже палец о палец не ударили, но деньги нам не вернули. У нас нет ни дворника, ни уборщицы, подъезд убираем самостоятельно, также, как и двор. Пару раз, правда, приходили уборщицы, грязь размазали и ушли, но это было перед проверками. До Нового года прошло общее собрание с представителем администрации, который при нас позвонил директору УК „УютСервисБыта“ с вопросом снятия платежа за услуги дворника и уборщицы, на что тот дал согласие. После звонка сотрудник муниципалитета сказал, что нужно каждому собственнику нашего дома написать отказ от сотрудников, отвечающих за уборку, что мы и сделали. Отвезли лично все заявления в управляющую, но, видимо, это были просто слова, поскольку как брали, так и берут с нас деньги», — сообщает Анна.

Тюменцы жалуются на низкое качество работы УК «УютСервисБыт» (ВИДЕО)

Анна также сообщает, что снег несколько лет не убирают должным образом. У заместителя директора УК «УютСервисБыт» на этот счет другое мнение.

«График уборки снега формируется исходя из необходимости вывоза. Из-за недавних снегопадов в течение нескольких дней в его чистке не было смысла. Как только снегопад закончился, мы отправили трактор, который все вычистил. По графику уборка снега была 9 марта», — комментирует ситуацию на Орджоникидзе, 3 Расим Гусейнов.

Девушка подтвердила, что снег убрали, но только верхний слой наледи на проезжей части дворовой территории. При этом часть снежной кучи, которая не поместилась в газель, сгребли к забору и не вывезли до сих пор. Также Анна отмечает, что входная группа дома доставляет жильцам неудобства.

«Высота входа в подъезд 1,60 (возможно даже меньше). Мой рост, к примеру, и моих родных — не менее 165 сантиметров. Прежде, чем зайти, приходится низко наклоняться. Сама конструкция деревянная, ветхая и развалившаяся. Сверху на ней лежит сломанный шифер, а когда тает снег, все это стекает на ступеньки пристроя и намерзает, образуя „каток“, на котором очень сложно устоять. Вся вода уходит под дом — в подвал, где постоянная сырость. В самом подъезде около входа — сломанная балка. Заявку в УК отправляли в 2013 году, но за это время все, что сделали — это отодрали балку, обколотили её и прибили обратно», — рассказывает тюменка.

Вопрос об отказе от «УютСервисБыта» поднимался жильцами третьего дома по улице Орджоникидзе неоднократно. Представители муниципалитета, по словам Анны, сказали, что ветхие и аварийные дома, такой как ее, никому не нужны и выдаются в довесок управляющим компаниям.

Сюжеты

Тюменцы жалуются на низкое качество работы УК «УютСервисБыт» (ВИДЕО)
Будущее маркетинга и PR: «Если специалист не вылезает из офиса, чтобы оглядеть рынок — это провал»
12.03 / 18:30

Все сюжеты

Спецпроекты

Тюменцы жалуются на низкое качество работы УК «УютСервисБыт» (ВИДЕО)
Будущее маркетинга и PR: «Если специалист не вылезает из офиса, чтобы оглядеть рынок — это провал»
12.03 / 18:30

Тюменцы жалуются на низкое качество работы УК «УютСервисБыт» (ВИДЕО)
Клиника «Центр Флебологии» в Тюмени: лечение варикоза по мировым стандартам
12.03 / 09:35

Все спецпроекты

Источник: собственная информация

Тюменцы жалуются на низкое качество работы УК «УютСервисБыт» (ВИДЕО)

«Наш Город РУ»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

​В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 российских вузов

Поделиться "​В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 российских вузов" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Новосибирский госуниверситет  otzov-mf.ru Лидеры ...