Главная » Новости городов » В 63-м регионе запустят пилотный проект «Спорт — норма жизни»

В 63-м регионе запустят пилотный проект «Спорт — норма жизни»

В 63-м регионе запустят пилотный проект «Спорт - норма жизни»
В Самарской области стартует пилотный проект «Спорт — норма жизни», направленный на создание дополнительных условий для занятий спортом и подготовку спортивного резерва. Как все это будет реализовываться, накануне в Москве глава региона Дмитрий Азаров обсудил с российским министром спорта Павлом Колобковым. 

 

Довести процент занимающихся спортом до 55% — такую задачу перед федеральным минспорта и регионами поставил президент России Владимир Путин. Способы достижения этой цели обсудили на рабочей встрече губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и министр спорта Павел Колобков. 63-й регион станет пилотным по внедрению федерального проекта «Спорт — норма жизни», входящего в нацпроект «Демография». 

 

— Мы детально обсудили национальный проект, в котором предусмотрено строительство спортивных объектов. Конечно, проект «Спорт — норма жизни», вбирает в себя необходимые мероприятия по оснащению спортивным инвентарем, технологическому оборудованию, — рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

 

Необходимый размер софинансирования будет учтен при формировании бюджета области, который должен быть внесен до 1 ноября в губернскую думу. Еще одной темой обсуждения стала судьба инфраструктуры, оставшейся после чемпионата мира по футболу. 

 

— Конечно, это накладывает на регионы, министерства, муниципальные образования большую ответственность, — считает министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. — Мы еще дополнительно обсудили поручение президента по развитию футбола в Самарской области, потому что все условия созданы от массового до профессионального спорта.

 

Дмитрий Азаров поблагодарил министра спорта за оказанную поддержку в проведении чемпионата мира по спидвею. Он пройдет в Тольятти в 2019-м году.
Фото: twitter.com/SamRegion_Press

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

На «Прогрессе» работает госкомиссия, которая расследует причины ЧП с «Союзом-ФГ»

Поделиться "На «Прогрессе» работает госкомиссия, которая расследует причины ЧП с «Союзом-ФГ»" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail На самарском РКЦ ...