Главная » Новости городов » В блогах: В Самаре арендаторы будут судиться за потоп в ТРК «Космопорт»

В блогах: В Самаре арендаторы будут судиться за потоп в ТРК «Космопорт»

Как уже сообщала ТЕРРА, вчера, 22 июля, Самару накрыл сильнейший ливень. Почти все улицы и дворы города оказались затоплены. Пришла беда и в магазин. Затопило один из крупнейших торговых центров города Самары – Космопорт. Вода устремилась в торговые помещения, многие магазины оказались подтоплены.
 
Как пишет в Фейсбук самарский журналист Вадим Афанасьев, арендаторы собираются судиться за вчерашний потоп в ТРК «Космопорт». «Только по примерным оценкам, речь идет об ущербе на многие десятки миллионов рублей. – утверждает автор. — По словам юристов, которые в теме, коллективный иск будет подан к владельцу ТРК фирме «Виктор & К». Главная претензия – она не обеспечила здание надлежащей периметральной ливневкой, вследствие чего вода в считанные минуты заполнила коридоры и магазины торгового объекта. Кроме того, в качестве соответчика предприниматели намерены привлечь и областной Минстрой. Чиновники должны ответить, почему такой объект был принят в эксплуатацию. Наверняка, «кто-то кому-то дал на лапу», полагают арендаторы. Из-за воды во многих магазинах пришла в негодность электроника, до фига испорченной парфюмерии, одежды, обуви. Продавцы просто не ожидали такого потопа. И не успели спасти товар. Также пострадали витрины, ремонты в помещениях, вздулись полы. Тяжелее всего, пожалуй, придется Леруа Мерлен. Тут коррозия может в ближайшие дни уничтожить (по крайне мере, привести в не товарный вид) тысячи инструментов и железяк», — отмечает автор.

Фото: Андрей Соколов

Подробности — В блогах: В Самаре арендаторы будут судиться за потоп в ТРК «Космопорт»
В блогах: В Самаре арендаторы будут судиться за потоп в ТРК «Космопорт»

Фото: 63.ru

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Покупателей смартфона Samsung в «Билайн» ждут подарки

Поделиться "Покупателей смартфона Samsung в «Билайн» ждут подарки" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Пресс-служба ПАО «ВымпелКом» Вместе с развитием ...