Главная » Новости городов » Краснодар » В ЦИК ответили Собчак, которая обратилась в Верховный суд с жалобой на Путина

В ЦИК ответили Собчак, которая обратилась в Верховный суд с жалобой на Путина

В ЦИК ответили Собчак, которая обратилась в Верховный суд с жалобой на Путина
 sobchakprotivvseh.ru

В ЦИК ответили Собчак, которая обратилась в Верховный суд с жалобой на Путина

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев назвал жалобу Ксении Собчак в Верховный суд не имеющей оснований.

«Эта тема неоднократно обсуждалась, она давно закрыта,— отметил Булаев в интервью ТАСС, подчеркнув, что не отрицает права обращаться в суд с подобными заявлениями.— Только мне кажется, надо объективно и адекватно оценивать причины своего обращения в суд. В данном случае оснований абсолютно точно нет, и с какой целью это сделала Ксения Анатольевна, мне сложно сказать».

Напомним, ранее Ксения Собчак подала иск в ВС с жалобой на регистрацию Путина в качестве кандидата в президенты. Копия искового заявления опубликована на сайте кандидата.

Собчак считает, что ее соперник нарушил закон в 2008 году, когда его сменил Дмитрий Медведев. В тексте говорится, что Путин «не имеет права выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата на указанный пост» в связи с тем, что он «неоднократно занимал должность президента России», а также исполнял обязанности главы государства в период с 31 декабря 1999 года по 7 мая 2000 года.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Скончался писатель Эдуард Успенский

Поделиться "Скончался писатель Эдуард Успенский" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Global Look Press В последние годы он тяжело болел. ...