Главная » Новости городов » Екатеринбург » В Екатеринбурге экс-работница полиции получила срок за покупку наркотиков за биткоины

В Екатеринбурге экс-работница полиции получила срок за покупку наркотиков за биткоины

17:37, 15.08.2018Игорь ТрушВ Екатеринбурге экс-работница полиции получила срок за покупку наркотиков за биткоины

Фото: Архив «НАШЕЙ»

Она отправится в колонию.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор жительнице города Марии Симцовой за приобретение наркотиков за биткоины. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области, покупку она совершила 19 мая через интернет. 

– В качестве оплаты наркотика Симцова на лицевой электронный счет неизвестного совершила электронный платеж в виде криптовалюты биткоин в размере, эквивалентном 1650 рублей, – добавили в ведомстве.

При задержании у нее обнаружили 0,81 граммов мефедрона. На момент преступления Симцова работала в полиции, однако через три дня ее уволили.

– Выявили данную нерадивую сотрудницу полицейские из патрульно-постовой службы в ходе патрулирования вверенной территории весной нынешнего года. В течение трех суток горе-участковая была с позором изгнана из системы МВД – уволена по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. А теперь она еще и понесет предусмотренную законом уголовную ответственность. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности за формализм в воспитании личного состава привлечены ее трое непосредственных руководителей. Итог судебного разбирательства будет доведен до личного состава Свердловского гарнизона полиции в рамках служебной подготовки с целью профилактики подобного рода ЧП, – прокомментировал приговор официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Суд признал девушку виновной по статье "Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере". Наказание – 1 год 3 месяца в исправительной колонии общего режима.

Наша газета

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения по статьям о побоях и хулиганстве

Поделиться "Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения по статьям о побоях и хулиганстве" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Александр Кокорин ...