Главная » Новости городов » Екатеринбург » В Екатеринбурге вынесли приговор банде, угнавшей 22 иномарки

В Екатеринбурге вынесли приговор банде, угнавшей 22 иномарки

16:30, сегодняЕвгений СветлыйВ Екатеринбурге вынесли приговор банде, угнавшей 22 иномарки

Фото: пресс-группы УМВД по Екатеринбургу

Ущерб превысил 12,5 миллиона рублей.

В пятницу, 12 октября, Чкаловский районный суд вынес приговор троим екатеринбуржцам – Андрею Суханкину, Владлену Лесеву и Евгению Филатову, угнавшим в столице Урала 22 иномарки.

По материалам дела, 36-летний Андрей Суханкин приобрел оборудование для перехвата и копирования команд с пультов сигнализаций и отмычки для автозамков. После чего подыскал соучастников и арендовал в разных районах города гаражи, в которых хранились угнанные иномарки, организовывал сбыт похищенных авто и распределял преступные доходы, а также сам участвовал в угоне машин.

– Под его руководством подельники угнали с крупных парковок  на территории Чкаловского, Ленинского и Верх-Исетского района 22 автомобиля, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как добавили в УМВД по Екатеринбургу, парковки, как правило, располагались возле станций метро и офисных строений. За 2016 год бандой были похищены такие машины, как Toyota Camry, Toyota Avensis, Lexus, Mitsubishi Outlander, Honda CR-V, Opel Astra, Mazda 3, Mazda СХ 7, KiaRio, Hyundai Solaris. Общая сумма ущерба превысила 12,5 миллиона рублей.
Затем участники банды искали в сети "битые" машины тех же марок и моделей, и меняли номера на кузовах и двигателях угнанных авто. После чего по документам, принадлежащим владельцам проданных машин, продавали эти автомобили новым собственникам.

– В течение десяти месяцев оперативники городского УМВД, получив первые сообщения о хищениях автомобилей, вели тщательную и кропотливую работу по розыску злоумышленников, — прокомментировали в городской полиции. – Далее  в ходе спецоперации сотрудники угрозыска задержали подозреваемых, включая предполагаемого лидера преступной группы.

При этом в ходе расследования дела часть угнанных машин была возвращена их владельцам.

– Четвертый член группы, Михаил Шатунов, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы в отношении него были выделены в отдельное производство, – пояснили в прокуратуре.  – В сентябре Чкаловский районный суд назначил Шатунову наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Андрей Суханкин, по решению суда, проведет в колонии 14 лет, Владлен Лесев — 10 лет, Евгений Филатов – 4,5 года.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Наша газета

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Массовое ДТП на Революционной: в Самаре столкнулись три авто

Поделиться "Массовое ДТП на Революционной: в Самаре столкнулись три авто" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В понедельник рано утром, ...