Главная » Новости городов » В Филармонии пройдет джаз фестиваль «Евразия

В Филармонии пройдет джаз фестиваль «Евразия

Коллективы из России, США, Франции, Израиля, Голландии соберет XXII Международный джаз-фестиваль «Евразия» им. Юрия Саульского.

Московское трио Алексея Подымкина и Хиске Оостервийк – вокалистка из Голландии откроют музыкальный праздник.

Фестиваль организован благодаря Правительству Оренбургской области и областной филармонии Оренбурга. 

В этом году джаз-фестиваль «Евразия» посвящен 90-летию его создателя, выдающегося советского и российского композитора Юрия Саульского

Любители джаза познакомятся с американскими и европейскими музыкантами, среди которых у бас-гитары и контрабаса Макар Новиков, ударник барабанщик Алексей Беккер.

Хиске Оостервийк, певица, которая сама пишет композиции и любят сочинять стихи, запоминается всем экспрессивностью и широким выбором технических приемов.

Голландская вокалистка выросла северной провинции Нидерландов, у нее есть степень магистра по джазовому вокалу. У певицы около 20 студийных работ, два альбома, у нее есть своя группа EVA.

Ожидается выступление народного артиста России Анатолия Кролла.  С программой «Мы из джаза» он должен выступить в первые дни.

Анатолий Кролл руководил оркестрами, в которых некогда участвовали известные в сегодняшнем музыкальном мире личности:  Юрий Антонов, Марина Журавлева, Лариса Долина. Он уже много раз выступал в Оренбургской областной филармонии, а в Москве, на «Площади Звезд» есть звезда с его именем.

 

В Филармонии пройдет джаз фестиваль «Евразия

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

​В ноябрьские праздники россияне будут отдыхать три дня подряд

Поделиться "​В ноябрьские праздники россияне будут отдыхать три дня подряд" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Andrey Larin / Unsplash ...