Главная » Новости городов » В губдме рассказали о возможном обнулении налога на движимое имущество

В губдме рассказали о возможном обнулении налога на движимое имущество

В губдме рассказали о возможном обнулении налога на движимое имущество

С 1 января все компании Самарской области должны перечислять в бюджет 1,1% от стоимости купленного транспорта и оборудования. А с 2019 года — уже 2,2%. Это не касается лишь аграриев и тех, кто работает по упрощенной системе налогообложения. При этом каждый регион, по решению федерального Минфина, может предоставить предпринимателям послабления или вовсе снизить процент до нуля. В Самарской области пока никакого решения нет, но ситуация, по мнению депутатов, должна поменяться.

«Мы обратились уже к губернатору на предмет того, чтобы сейчас или по ряду направлений, или целиком обнулить этот налог, продлить льготу до полного выхода бизнеса из кризисной зоны. Поэтому сейчас Минэкономразвития прорабатывает все возможности», — рассказал Вячеслав Малеев, председатель комитета по промышленности, предпринимательству и торговле Самарской губернской думы.

В преддверии посевных работ аграрии заговорили о проблемах с горюче-смазочными материалами. Не все хозяйства ими обеспечены. Потребность закрыта только наполовину.

«Сегодня сформирован штаб, который оперативно, если надо, выезжает на территории и принимает сразу же решения с присутствием тех органов, которые необходимы для окончательного решения. Я нисколько не сомневаюсь, что всё пройдет у нас успешно», — заверил Александр Живайкин, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы.

Всего региональные аграрии планируют засеять 2 миллиона гектаров земли. Будут задействовано почти 4 тысячи единиц техники.
 

Фото: http://trkterra.ru

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

​Названа сумма, которую ЧМ-2018 принес российской экономике

Поделиться "​Названа сумма, которую ЧМ-2018 принес российской экономике" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Максим Тишин / Югополис 952 млрд ...