Главная » Новости городов » Краснодар » В Крыму плату за роуминг отменять не будут

В Крыму плату за роуминг отменять не будут

В Крыму плату за роуминг отменять не будут
  tsargrad.tv

Об этом заявил замминистра внутренней политики, информации и связи региона Максим Яковлев.

«Ни один из операторов («большой четверки») не работает в республике, поэтому у нас также действуют их роуминговые соглашения с нашими операторами», — сказал Яковлев. По его словам, перед началом курортного сезона все операторы существенно снизили стоимость звонков в Крым.

Как сообщал «Югополис» в начале августа, «большая тройка» российских операторов отменит плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. Решение принимается под давлением Федеральной антимонопольной службы.

Известно, что «Мегафон», «Вымпелком» («Билайн»), МТС и Tele2 отменят внутрисетевой роуминг к 1 сентября. «Вымпелком», как и сообщалось ранее, приступит к отмене роуминга 20 августа. МТС — 30 августа, «Мегафон» — 1 сентября. В Tele2 сообщили, что мероприятия по отмене роуминга в России компания планирует завершить до 31 августа.

После отмены роуминга путешествующим по стране абонентам «большой четверки» мобильных операторов больше не придется подсчитывать дополнительные затраты на связь в поездках.

Эксперты не ждут, что отмена роуминга сильно повлияет на выручку операторов. Согласно их оценкам, на внутрисетевой роуминг приходится порядка 3% выручки операторов.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения по статьям о побоях и хулиганстве

Поделиться "Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения по статьям о побоях и хулиганстве" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Александр Кокорин ...