Главная » Новости городов » В Новотроицке в суд направлено уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов

В Новотроицке в суд направлено уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов

Сотрудниками уголовного розыска ОП №3 МУ МВД России «Орское» выявлен факт незаконного хранения боеприпасов местным жителем.

Сотрудниками полиции у 27-летнего новотройчанина были обнаружены и изъяты 20 патронов. Со слов мужчины боеприпасы он нашел осенью 2016 года в подземном гараже.

Проведенная экспертиза показала, что изъятые патроны являются штатными боеприпасами калибра 5,45×39, предназначенными для стрелкового огнестрельного оружия.

По данному факту дознавателями отдела дознания ОП №3 МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». В настоящее время уголовное дело окончено. Материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Напоминаем, что в соответствии с законодательством, гражданин, добровольно сдавший оружие или боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

 

В Новотроицке в суд направлено уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасовВ Новотроицке в суд направлено уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасовВ Новотроицке в суд направлено уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасовВ Новотроицке в суд направлено уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Затопило «к черту» Космопорт: Последствия сильнейшего ливня в Самаре

Поделиться "Затопило «к черту» Космопорт: Последствия сильнейшего ливня в Самаре" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Сегодня, 21 июля, днем ...