Главная » Новости городов » В Оренбурге участились факты сбыта фальшивых денежных купюр

В Оренбурге участились факты сбыта фальшивых денежных купюр

Чаще всего сбыт поддельных купюр происходит в объектах розничной торговли (рынках, магазинах продуктов питания и бытовой химии), на автозаправках, в салонах сотовой связи и аптеках. Обычно в большом потоке покупателей  продавцы не успевают детально рассмотреть деньги, на это и рассчитывают сбытчики поддельных денежных знаков.

Серии купюр номиналом 5000 рублей, которые наиболее часто сбывают как фальшивые: вм **847**, ав **747**,  ба **769**, бв **847**, ма 21***. Серии купюр номиналом 1000 руб.тЛ 57**, оП 91**, ьН 37**, аМ 24**.

Обращаясь к гражданам, необходимо отметить, что лицу, обнаружившему у себя поддельную денежную купюру необходимо сразу же обратиться в полицию с данной купюрой. Постараться вспомнить и пояснить сотрудникам полиции, откуда у него появилась данная купюра.

Обратите внимание!

При обнаружении поддельной купюры не нужно пытаться сбыть ее, так как в данном случае гражданин автоматически становится субъектом преступления (сбытчиком) и будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 186 УК РФ.

В случае если лицо, сбывшее поддельную купюру, покинул место происшествия, необходимо запомнить его приметы, (пол, примерный возраст, рост, телосложение, внешность, особые приметы — родимые пятна, шрамы, татуировки и т.д., во что одет, а также другие предметы, характеризующие его облик — кольца, трость, очки и т.д.), посмотреть в какую сторону ушел, записать на каком транспорте передвигается (марка, модель автомобиля, цвет, государственный номер).

Конфиденциальную информацию о лицах причастных к сбыту поддельных денежных купюр Вы можете сообщить по телефонам ОЭБ и ПК МУ МВД РФ «Оренбургское» т. 79-19-31, 79-19-21; т.79-69-45.

В Оренбурге участились факты сбыта фальшивых денежных купюрВ Оренбурге участились факты сбыта фальшивых денежных купюр

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

​Российские туристы не могут проехать на отдых в Грузию

Поделиться "​Российские туристы не могут проехать на отдых в Грузию" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Военно-Грузинская дорога  beanswhotravel.com На ...