Главная » Новости городов » В Оренбуржье почтили память воинов-интернационалистов

В Оренбуржье почтили память воинов-интернационалистов

Митинг и возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и в других странах, прошли сегодня, 15 февраля, в парке 50-летия СССР города Оренбурга.

В мероприятии приняли участие губернатор Оренбургской области, представители Росгвардии и других силовых ведомств, депутаты Законодательного собрания и городского совета, ветераны Вооруженных сил СССР и Российской Федерации, а также родные и близкие тех, кто защищал Родину на дальних рубежах и не вернулся из боя.

Под звуки военного оркестра и троекратный салют из автомата Калашникова росгвардейцы вместе с ветеранами, ребятами из ЮнАрмии и неравнодушными жителями города Оренбурга возложили цветы к мемориалу.

Военнослужащих и сотрудников Росгвардии эта памятная дата не обошла стороной. Через горнило афганской войны за десять лет прошли 856 военнослужащих ВВ МВД СССР – 3 генерала, 627 офицеров и 226 прапорщиков.

Личный состав Росгвардии выражает слова признательности ветеранам ведомства в связи с памятной датой. Мужественные подвиги военных, принимавших участие в вооруженных конфликтах по всему миру, укрепят патриотическое сознание нынешних защитников Отечества и подрастающего поколения. Подвиги настоящих героев не забываются.

Справочно:

Памятная дата День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, получила официальный статус в 2011 году. Поначалу ее приурочили лишь к очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана. Однако со временем понимание смысла Дня памяти значительно расширилось. Новая дата не только вобрала в себя боевые подвиги воинов-афганцев, но и стала единым днём памяти обо всех наших соотечественниках, служивших Родине за ее пределами в разных уголках планеты. После окончания Второй мировой войны русский солдат воевал в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике, Эфиопии и Анголе, в Венгрии, в Бангладеше и Лаосе, в Афганистане и во многих других странах. За эти годы, по мнению некоторых историков, в вооружённых конфликтах за пределами России приняло участие около полутора миллионов наших сограждан, 25 тысяч из них не вернулись домой.

В Оренбуржье почтили память воинов-интернационалистовВ Оренбуржье почтили память воинов-интернационалистовВ Оренбуржье почтили память воинов-интернационалистовВ Оренбуржье почтили память воинов-интернационалистовВ Оренбуржье почтили память воинов-интернационалистовВ Оренбуржье почтили память воинов-интернационалистовВ Оренбуржье почтили память воинов-интернационалистов

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Туроператоры заявили о небывалом спросе россиян на отдых в Турции

Поделиться "Туроператоры заявили о небывалом спросе россиян на отдых в Турции" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Туроператоры России отмечают ...