Главная » Новости городов » В п. Красногвардеец Бузулукского района произошло 5 прорывов на теплотрассе за три недели

В п. Красногвардеец Бузулукского района произошло 5 прорывов на теплотрассе за три недели

От  жителей п. Красногвардеец Бузулукского района в региональное отделение Общероссийского народного фронта продолжают  поступать обращения.  Местные  жильцы многоквартирных домов сообщили, что за три недели нового отопительного сезона на теплотрассе произошло уже 5 порывов на теплотрассе.

Активистами-оренбуржцами  ОНФ было оперативно организовано совещание с участием представителей прокуратуры,  регионального министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, администрации Бузулукского района и посёлка Красногвардеец.

Как выяснилось, эксперты ОНФ еще с октября 2016 года  добиваются ремонта аварийной теплотрассы.

Известно, бузулукская  межрайонная прокуратура провела проверку по ситуации и выяснила что степень износа составляет 93%, так как теплотрасса введена в эксплуатацию в период с 1982 по 1984 гг. Был иск в суд с требованием  обязать администрацию сельсовета провести капительный ремонт.  Глава  посёлка сообщил, что в 2017 году, в соответствии с решением суда было заменено 196 метров труб.

Но эти меры окончательно не решили проблему, так как ещё не  все аварийные участки теплотрассы отремонтированы, поэтому  в  прошлом отопительном сезоне происходили порывы. Как жалуются жители,  в случае порыва от теплоснабжения отключаются все 12 домов на улице

Центральной, здание администрации и врачебной амбулатории поселка.

Региональный  координатор проекта ОНФ Дмитрий Болдырев отметил, что в 2018 администрацией сельсовета были потрачены 1 522 000 рублей на подготовку коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону и по  тому количеству жалоб, которые поступают в ОНФ выделенных средств явно  недостаточно, задвижки не все стоят до сих пор.

Местные  власти считают экономически нецелесообразным производить замену некоторых оставшихся аварийных участков настоятельно требуют от жителей переходить на  индивидуальное газовое отопление. Но это давно запрещено в соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении».

В настоящее время проблема остаётся на контроле регионального отделения ОНФ в Оренбуржья.

время56.рф

В п. Красногвардеец Бузулукского района произошло 5 прорывов на теплотрассе за три недели В п. Красногвардеец Бузулукского района произошло 5 прорывов на теплотрассе за три недели

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Два подростка погибли и трое пострадали в страшном ночном ДТП в Сызрани

Поделиться "Два подростка погибли и трое пострадали в страшном ночном ДТП в Сызрани" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Сегодня, ...