Главная » Новости городов » В России 63% жителей крупных городов считают дороги хорошими

В России 63% жителей крупных городов считают дороги хорошими

В России 63% жителей крупных городов счи<span id=тают дороги хорошими» class=»aligncenter» src=»http://img.trkterra.ru:82/400x-/sites/default/files/field/image/new_region/photofacefun_com_1538830491.jpg» height=»200″ width=»400″>
По данным Финансового университета при правительстве России, в последние годы в нашей стране постоянно увеличивается доля тех, кто оценивает состояние дорог в своем городе как хорошее и удовлетворительное. Сегодня такого мнения придерживаются 63% жителей крупных и средних российских городов против 40% в 2011 году.
 

Оценка работы городского транспорта остается стабильно высокой, как и все последние годы – сегодня ее положительно оценивают 82% респондентов. В этом году несколько выросла доля положительных оценок работы Госавтоинспекции – сегодня ее оценивают как хорошую и удовлетворительную 79% жителей крупных и средних российских городов против 61% в 2011 году.

 

Лидерами по состоянию дорог среди городов, где проводилось исследование — а это муниципалитеты с численностью населения свыше 250 тысяч человек являются Грозный, Казань, Москва, Тюмень, Сочи, Набережные Челны, Нижневартовск, Уфа, Тольятти и Череповец. Наивысшие оценки работе общественного транспорта дали жители Москвы, Грозного, Казани, Мурманска, Белгорода, Екатеринбурга, Череповца, Тулы, Сургута и Тюмени. Выше всего работу Госавтоинспекции оценивают жители Грозного, Кургана, Череповца, Йошкар-Олы, Сургута, Калининграда, Чебоксар, Ставрополя и Нижневартовска. В сумме по итогам исследований, проведенных в 2018 году, лидерами по качеству дорожного хозяйства среди городов с населением более 250 тыс. человек являются Грозный, Казань, Череповец, Тюмень, Нижневартовск, Сургут, Белгород, Калининград, Екатеринбург, Ставрополь, Нижний Тагил, Тула, Уфа, Москва и Мурманск. Если же говорить о Самарской области, то в исследовании участвовали Тольятти и губернский центр, как уже было отмечено выше.

В Автограде доля тех, кто оценивает состояние автодорог как хорошее и удовлетворительное, составляет 68%, в Самаре — 62%. Работой общественного транспорта в целом довольны 77 и 80% горожан соответственно, а работу ГАИ на «хорошо» оценили 81 и 80% тольяттинцев и самарцев. Если говорить об общем рейтинге состояния дорожного хозяйства, то из 80 обследованных муниципалитетов Тольятти оказались на 30 строчке, а Самара на 35-й. 
Фото: twitter.com/Mintrans163/media

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

На «Прогрессе» работает госкомиссия, которая расследует причины ЧП с «Союзом-ФГ»

Поделиться "На «Прогрессе» работает госкомиссия, которая расследует причины ЧП с «Союзом-ФГ»" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail На самарском РКЦ ...