Главная » АВТО » В России появится национальная система краш-тестов автомобилей

В России появится национальная система краш-тестов автомобилей

В России появится национальная система краш-тестов автомобилей

В течение 3-5 лет в России будет разработана национальная методика тестов автомобилей на безопасность, рассказали газете «Известия» в Росстандарте. Систему назовут RusNCAP

В России и сейчас проводятся краш-тесты всех машин, которые выводятся на рынок — это часть процесса сертификации. Однако эти тесты показывают лишь соответствие минимальным требованиям по безопасности, а также работоспособность обязательной системы вызова экстренной помощи Эра-Глонасс.

Задачей новой системы RusNCAP станет определение уровня безопасности каждого автомобиля и ранжирование машин по этому показателю. Данные краш-тестов будут доступны всем желающим.

В России уже существует подобная независимая система — APCAP, ее организовало автомобильное издание «Авторевью». Однако у журналистов нет финансовой возможности проводить краш-тесты всех машин, присутствующих на рынке — как правило APCAP испытывает сугубо русские модели, по котором нет данных от европейских или других иностранных краш-тестов. RusNCAP станет тестировать все машины без исключения.

Независимые системы краш-тестов существуют в Австралии, Японии, Китае, Евросоюзе, а в США их проводят сразу две независимые организации. В Росстате говорят, что ориентируются в первую очередь на европейскую систему EuroNCAP. Российский тест будет включать как минимум реальные лобовой и боковой удары, а также компьютерное моделирование других столкновений.

источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

АвтоВАЗ начал показал все виды новой Lada Granta

Поделиться "АвтоВАЗ начал показал все виды новой Lada Granta" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail АвтоВАз объявил о начале производства ...