Главная » Новости городов » В Самаре банда драгдилеров «заработала» 285 млн рублей

В Самаре банда драгдилеров «заработала» 285 млн рублей

В Самаре банда драгдилеров «заработала» 285 млн рублей
В областной столице завершилось расследование уголовного дела в отношении 16 жителей региона. Их подозревают в участии в преступном сообществе, легализации доходов от наркоторговли. По версии следствия, с 2013 по 2016 год эти люди входили в преступное сообщество, которое распространяло синтетические наркотики через интернет-магазин. У каждого участника была своя роль — «розничный курьер», «курьер-фасовщик», «оптовый курьер», «оператор», «программисты». 

 

— Организовано пять структурных подразделений в Самарской, Ульяновской, Саратовской областях, Республике Башкортостан и городе Москве, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

 

По мнению следователей, покупатели рассчитывались за наркотики через одну из платежных систем, а затем деньги выводились на 252 банковские карты различных кредитных учреждений, и в дальнейшим обналичивались в Тольятти, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Республике Камбоджа. Общая сумма легализованных финансов перевалила за 285 млн рублей. Правоохранителям удалось задокументировать 16 эпизодов противоправной деятельности, которые совершили участники преступного сообщества. Из незаконного оборота изъяли 22 килограмма наркотиков. 13 фигурантов заключили под стражу, трое — дали подписки о невыезде и надлежащем поведении. Все дела соединены в одно производство и направлены в Куйбышевский районный суд.

 
Фото: 63.мвд.рф

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Проектирование «Немов-центра» в Самарской области обойдется в 27 млн рублей

Поделиться "Проектирование «Немов-центра» в Самарской области обойдется в 27 млн рублей" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В Самарской области ...