Главная » Новости городов » В Самаре могут открыться новые льготные муниципальные маршруты

В Самаре могут открыться новые льготные муниципальные маршруты

В Самаре могут открыться новые льготные муниципальные маршруты
Как усовершенствовать работу общественного транспорта в Самаре и сделать перевозки еще более доступными и безопасными? Этот вопрос регулярно поднимается в городской администрации, причем, в присутствии сразу всех заинтересованных сторон —  общественников, перевозчиков, чиновников и сотрудников Госавтоинспекции. 

 

Только за 9 месяцев 2019 года в Самаре произошло 25 ДТП с участием водителей автобусов. Из них почти две трети приходятся именно на коммерческие маршрутные такси. Травмы получили 46 человек, один погиб. 

 

— Нарушают водители коммерческих маршрутов, которые гонятся за выгодой и пытаются перевезти большее количество пассажиров, иногда нарушая ПДД, — сказал старший госинспектор безопасности дорожного движения отделения технического надзора отдела ГИБДД У МВД России по г. Самара Илья Миндрюков. 

 

Сотрудники ГИБДД ежедневно проводят скрытые проверки в отношении перевозчиков. Переодеваясь в гражданскую одежду, они фиксируют все нарушения: будь то разговоры водителя по телефону во время движения или, например, некорректное перестроение. Нарушители привлекаются к административной ответственности. Всего в Самаре 30 коммерческих маршрутов, их условно поделили на три категории: 5 маршрутов на 80% и более дублируют муниципальные, 13 — делают это на 50-80% и еще 12 совпадают с льготными только на отдельных участках. Неоправданное дублирование не только создает избыточную нагрузку на улично-дорожную сеть, но и в отдельных случаях приводит к нарушениям правил дорожного движения.

 

— Чем короче маршрут, тем с меньшим он работает интервалом. Например, говорят, вот мы в Крутых Ключах сели и нам надо доехать до речного вокзала. Автобус ползет час двадцать и стоит в пробках, — говорит первый зам. главы г.о. Самара Владимир Василенко. — Должен быть принцип стыковки — приехал автобус, через 2 мин оттуда уходит, условно, трамвай. 

 

Участники заседания предложили также рассмотреть возможность открытия новых льготных муниципальных маршрутов. Будет создан дополнительный пересадочный узел в районе агропарка «Самара» и стадиона, что улучшит транспортную доступность поселков Красная Глинка, Управленческий, Мехзавод, микрорайона Крутые Ключи.
Фото: samadm.ru

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Дело возбуждено по факту смерти девочки в доме матери и ребенка в Нижегородской области

Поделиться "Дело возбуждено по факту смерти девочки в доме матери и ребенка в Нижегородской области" ...