Главная » Новости городов » В Самаре с подрядчика ремонта четвертой очереди набережной пытаются взыскать 13 млн рублей

В Самаре с подрядчика ремонта четвертой очереди набережной пытаются взыскать 13 млн рублей

В Самаре с подрядчика ремонта четвертой очереди набережной пытаются взыскать 13 млн рублей

Департамент градостроительства мэрии Самары подал иск против компании-подрядчика, которая делала ремонт четвертой очереди набережной в районе Ладьи. Причиной стал срыв сроков проведения работ. В иске фигурирует сумма в 13 млн рублей, именно эти деньги чиновники надеются взыскать как неустойку за просрочку.

 

Напомним, что реконструкция этого отрезка набережной велась год, с марта 2017 по июнь 2018 года. Исполнитель работ должен был построить площадки для культурных мероприятий, сделать клумбы и пешеходные дорожки, обновить скульптуру «Ладья». В общей сложности, ремонт обошелся казне в 600 млн рублей из областного и городского бюджетов. Еще при приемке в адрес подрядчика — «АвтоДорИнжиниринг» были направлены претензии. Одними из наиболее заметных недочетов стали сползание грунта с газона на новые плиты после дождей, неисправность подъемника для инвалидов, проблемы в работе системы фильтрации воды в фонтане и системы освещения, а также отсутствие системы видеонаблюдения.

Фото: samara.sledcom.ru

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

​В ноябрьские праздники россияне будут отдыхать три дня подряд

Поделиться "​В ноябрьские праздники россияне будут отдыхать три дня подряд" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Andrey Larin / Unsplash ...