Главная » Новости городов » В Самаре снесут жилые дома для постройки магистрали Центральной

В Самаре снесут жилые дома для постройки магистрали Центральной

В Самаре снесут жилые дома для постройки магистрали Центральной
В Самаре снесут жилые дома, чтобы построить магистраль Центральную, следует из информации на портале госзакупок. Областной минтранс объявил торги для покупки 4 квартир: одно- и двухкомнатных. Жилье предоставят владельцам в качестве компенсации по договору соцнайма. Как говорится в документах, чтобы построить новую трассу по проспекту Карла Маркса от берега реки Самары до проспекта Кирова, областные власти намерены изъять ряд земельных участков. На некоторых из них сейчас находятся жилые дома — в частности, старые двухэтажки на Мечникова, 9 и Аксаковской, 6. Их снесут.

На однокомнатную квартиру из регбюджета планируют выделить до 2 млн 300 тысяч рублей, на двухкомнатную — до 2 млн 900 тысяч. Помещения должны располагаться не ниже 2-го этажа в здании высотой не ниже 6 этажей. Постройки не ранее 1985 года. Площадь однокомнатной квартиры — до 39 квадратных метров, двухкомнатной — до 62-х. В них должны быть исправные трубы и проводка, металлическая входная дверь, электро- или газовая плита. Плюс чистовая отделка.

 
Фото: twitter.com/balandinav

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В Геленджике найден повешенным 17-летний студент

Поделиться "В Геленджике найден повешенным 17-летний студент" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Photoxpress Тело молодого человека обнаружили днем 14 ...