Главная » Новости городов » В Самару привезли мощи святителя Луки Крымского

В Самару привезли мощи святителя Луки Крымского

В Самару привезли мощи святителя Луки Крымского
Чуть больше суток остается у православных самарцев на то, чтобы приложиться к мощам святителя Луки Крымского. Считается, что он помогает при самых тяжелых болезнях. Ковчег с частичкой мощей доставили в столицу нашего региона из Симферополя всего на несколько дней. Сейчас он находится в Покровском Кафедральном соборе по адресу ул. Ленинская, 75-А. Но уже в 11 утра четверга его увезут в Ульяновск. 

 

Исторически Святитель Лука был прославлен совсем недавно: многие из ныне живущих могли лично повстречаться с ним: он умер в 1961 году. В миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий работал врачом-хирургом, и только после смерти любимой жены начал пастырскую деятельность. В то время, когда церковь была гонима, он был удостоен Сталинской премии за написание своего труда «Очерки гнойной хирургии». Даже во время ссылки в Сибирь не прекращал врачебную практику и продолжал исследования. 

 

— Мы смотрим на его дела, на его чудеса, которые он делал еще при жизни, будучи врачом, хирургом. Вот этот симбиоз, примером которого есть его жизнь — то, что он показал нам, что можно жить в мирской жизни, трудиться на работе, и в то же самое время быть священником, и тем более, архиереем, — отметил священник Свято-Троицкого монастыря г. Симферополя Протоиерей Валерий (Керничный). 

 

Православные верят, что нетленные мощи святого Луки обладают свойством исцеления болезней и душевных ран. 

 

— Вот я приехала сюда. У меня очень больны сын и муж. И вот я пришла сюда попросить Луку, чтоб помог подняться. У сына диабет, а муж — инвалид первой группы буквально два месяца — не помнит ничего, — рассказала жительница Самары.

 

— У меня сустав был сломан тазобедренный. И когда я лежала на операции, я молилась ему. Операция прошла успешно без всяких осложнений. Вот я приехала поблагодарить и попросить о детях своих, — говорит другая прихожанка.

 

Мощи Святого Луки пробудут в Самаре до 18 октября. В четверг, в 11 часов утра, паломники отправятся дальше, в Ульяновск.
Фото: trkterra.ru

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Замначальника колонии объяснил крабов и красную икру у Цеповяза географическим положением

Поделиться "Замначальника колонии объяснил крабов и красную икру у Цеповяза географическим положением" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Заместитель начальника ...