Главная » Новости городов » Краснодар » В Сочи фигурантом дела стал чиновник, решивший приобрести дома для переселенцев в самострое

В Сочи фигурантом дела стал чиновник, решивший приобрести дома для переселенцев в самострое

В Сочи фигурантом дела стал чиновник, решивший приобрести дома для переселенцев в самострое
 Юрий Гречко / Югополис

По версии следствия, в 2014 году в рамках исполнения адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по инициативе департамента городского хозяйства администрации Сочи управлением муниципальных закупок на сайте было размещено 55 заявок на проведение конкурса в форме электронного аукциона. Подозреваемый в преступлении чиновник, состоявший на тот момент в должности директора этого департамента, заключил 55 муниципальных контрактов с застройщиком на приобретение жилых помещений в многоквартирном доме по улице Виноградной на общую сумму более 122,9 миллиона рублей.

Между тем, строительство дома было не завершено, так как до настоящего времени технологическое присоединение к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения дома не осуществлено, отсутствовало разрешение на строительство, что было известно подозреваемому.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Массовое ДТП на Революционной: в Самаре столкнулись три авто

Поделиться "Массовое ДТП на Революционной: в Самаре столкнулись три авто" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В понедельник рано утром, ...