Главная » Новости городов » В Сызрани ветврач выдал липовые документы на 4 тонны рыбы и 3 тонны раков

В Сызрани ветврач выдал липовые документы на 4 тонны рыбы и 3 тонны раков

В Сызрани ветврач выдал липовые документы на 4 тонны рыбы и 3 тонны раков
Сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте поймали на взяточничестве работника центра ветеринарии и безопасности продовольствия. По материалам правоохранителей, он вносил заведомо ложные сведения в ветеринарные свидельства, которые давали право на перевозку рыбы и подтверждали ее безопасность.

По версии следствия, врач оформил без проверки и соотвествующих процедур по ветеринарному контролю документы на 4200 кг рыбы, которую должны были отправить в Татарстан, а также на 3000 кг раков. За каждое свидетельство он получал всего 1000 рублей. Полицейские раскрыли восемь подобных случаев, которые произошли с января по июль этого года. Отделение дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте возбудило уголовные дела по статье «Мелкое взяточничество». 

 

«Проводится проверка по фактам оформления ветеринарным врачом подложных официальных документов на предмет установления составов преступлений, предусмотренных статьей «Служебный подлог», — говорится в сообщении ведомства.
Фото: kiev.catalog-online.ru

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

​В России ожидают роста уровня безработицы

Поделиться "​В России ожидают роста уровня безработицы" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Дмитрий Ахмадуллин / kp.ru Данные опроса «Левада-центра», ...